Басбуса |
||
Нежный рассыпчатый пирог с кокосовой стружкой. Ингредиенты:
Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией. Приготовление: В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку. Влить кефир (или йогурт), растительное масло. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты. Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая). Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно). Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить. Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут. Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку. Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой. Рекомендуем: Творожный пирог с персиками Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками. Ингредиенты:
Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы. Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см). В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона. Взбить до однородности. В форму с тестом вылить творожную массу. Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем). Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге. В разрезе. Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-06-2015, 17:16
Просмотров: 951
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|