Все рецепты » Десерты и торты » Манник на сметане классический

Манник на сметане классический


Манник на сметане классический

Ингредиенты:

1 стакан манки

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

3 яйца

1 ст.л. сливочного масла

соль

Приготовление:

Стаканом сметаны залить манную крупу и отставить на 1 час.

Сахар, яйцо и соль взбить, добавить сливочное масло и снова взбить.

К полученной массе добавить залитую сметаной манку и перемешать, ввести муку и вымесить тесто.

Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом.

В духовку поместить форму и готовить при 200 градусах 45 минут.

Пока манник на сметане классический будет готовиться, его нужно проверять зубочисткой – если она сухая, то пирог можно доставать.





Рекомендуем: Как приготовить манник
Как приготовить манник

Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Манник можно приготовить из сметаны, молока, кефира или других молочных продуктов. В манник часто добавляют яблоки, ягоды и т.д.

Как приготовить манник

Манник готовится очень просто. Вот классический рецепт его приготовления. Классический манник на сметане

  • Количество порций: на 6 человек.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность: 220 кКал на 100 гр.

Для приготовления манника понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 - 1 стакан (по вкусу)
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль по вкусу.
  • Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны (можно заменить сметану на молоко или кефир) и оставляем на 1 час. Если этого не сделать то манник получится сухой.
  • После взбиваем 3 яйца вместе с 0,5 – 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли.
  • Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или маргарина (лучше использовать масло, т.к. маргарин хуже усваивается организмом) и взбиваем дальше.
  • Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем.
  • Добавляем 1 стакан мукии замешиваем тесто.
  • Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую  до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.
  • Рецепт манника с кефиром, молоком, простоквашей

    Если в предыдущем “классическом” рецепте манника заменить сметану кефиром, простоквашей, молоком или их комбинацией в любых пропорциях, то должно получиться менее калорийно, но не менее вкусно. Манник с творогом. Манник без яиц.

    • Количество порций: на 6 человек.
    • Время приготовления: 1 час.
    • Калорийность: 200 кКал на 100 гр.

    Нам понадобится:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан манки
    • 300 – 400 грамм творога
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан молока
    • 150 грамм сливочного масла
  • Включаем духовку на 200 градусов.
  • Молоко разогреваем на плите, добавляем сливочное масло.
  • Делаем тесто. Муку смешиваем с манкой, разрыхлителем и молоком.
  • Сахарный песок смешиваем с творогом.
  • Выкладываем слоями в форму, слой теста, слой творога.
  • Ставим запекаться в духовку на 40 мин.
  • В этот рецепт можно добавить ягоды или фрукты. Выкладываем их отдельным слоем. Количество сахара пропорционально увеличиваем. Манник в микроволновке

    Для приготовления манника в микроволновке можно пользоваться любым рецептом. Мощность должна быть выставлена на 600 ватт, запекаем манник 6 минут. Крем из сметаны для манника

    Взбейте сметану жирностью не менее 25% с ванильным сахаром или сахарной пудрой и полейте манник. Можно смешать крем с растопленным шоколадом или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1112   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.