Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе |
||
Два разных бисквитных коржа с нежным йогуртовым и вишневым желе. Ингредиенты:
Приготовление: Готовим светлый корж. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси. Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Готовим темный корж. Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же. Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке. Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая. К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо). На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта. Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность. Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут. Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать. Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой. Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта. Так выглядит йогуртовый торт в разрезе. Рекомендуем: Бисквит с вишнево-сметанным желе Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни. Ингредиенты:
Приготовление: Готовим бисквит. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту. Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту. Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх. В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой. Готовый бисквит остудить на решетке. Готовим желе. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть). Добавить измельченную вишню, взбить. Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить. Бисквит разрезать вдоль на две половины. Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси. Накрыть второй половиной бисквита. Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью. Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика). Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-09-2014, 08:42
Просмотров: 1738
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|