Все рецепты » Десерты и торты » Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе


Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Два разных бисквитных коржа с нежным йогуртовым и вишневым желе.

Ингредиенты:

Светлый корж:
  • 1 яйцо
  • 60 г муки (примерно 2⁄3 стакана)
  • 70 г сахара (чуть меньше 1⁄2 стакана)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
Темный корж:
  • То же самое, что для светлого + 2 ст.л. какао-порошка
Йогуртовое желе:
  • 700 г йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт)
  • 6 ст.л. сахара
  • 25 г быстрорастворимого желатина (21⁄2 ст.л. с горкой)
Вишневое желе:
  • 200 г вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина (11⁄2 ст.л. с горкой)
  • 50 г черной смородины (или любых других ягод для украшения)

Приготовление:

Готовим светлый корж.
Яйцо немного взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.


Разъемную форму застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.


Готовим темный корж.
Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.


Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.


Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.


Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.


К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).


На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.


Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.


Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.


Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.


Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.


В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой.
Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.


Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.

Так выглядит йогуртовый торт в разрезе.





Рекомендуем: Бисквит с вишнево-сметанным желе
Бисквит с вишнево-сметанным желе

Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1⁄5 ч.л. ванилина
Желе:
  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.

Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.


Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.


Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.


В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.


Готовый бисквит остудить на решетке.


Готовим желе.
Размороженную вишню измельчить в блендере.


Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.


Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).
К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.


Добавить измельченную вишню, взбить.


Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.


Бисквит разрезать вдоль на две половины.
Нижнюю половину положить в разъемную форму.


Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.


Накрыть второй половиной бисквита.


Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.


Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).


Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.

Добавлено:  16-09-2014, 08:42   Просмотров: 1697   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.