Миндальный торт Мокко |
||
Этот сливочный, воздушный торт с невероятным кофейным ароматом станет для вас достойным вознаграждением в конце напряженного трудового дня... Ингредиенты:
растворимый кофе - 1 ч. л. кипяток - 2 ст. л. молочный шоколад с миндалем (или миндальные конфеты)- 200 г взбитые сливки - 220 г готовое песочное тесто (или готовый песочный корж) - 1 пласт шоколадная стружка (по желанию) Приготовление: Растворить кофе в кипящей воде и отложить. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Соединить с половиной взбитых сливок. Добавить кофе и остальные сливки. Если вы берете готовое песочное тесто, то нужно раскатать его по размеру формы и выпекать 15-20 мин. при 180 градусах до золотистого цвета. Если же у вас имеется уже готовый корж, то его нужно заполнить полученной сливочной массой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Торт вынуть из холодильника за 15 минут до подачи на стол. По желанию можно украсить торт шоколадной стружкой и взбитыми сливками. Рекомендуем: Торт Конфетти Ингредиенты: Для теста: - 200 г шоколада - 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка) - 200 г сливочного масла - 150 г сахара - 4 яйца - 2 ч.л. ванильного сахара - 500-550 г муки - 3 ч.л. разрыхлителя Для крема. - 700 г сметаны - 150 г сахара
Приготовление торта «Конфетти». В кофе добавить шоколад и растопить его постоянно помешивая на медленном огне.
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить охлажденный шоколад.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на три части и испечь каждый корж отдельно при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Сметану растереть с сахаром.
Каждый корж разрезать на пополам по горизонтали.
Корж смазать кремом.
На крем положить следующий корж и т.д..
Когда все коржи выложены, смазать торт кремом со всех сторон.
Украсить торт конфетками разных форм (по вашему желанию). < |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-06-2015, 20:31
Просмотров: 906
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|