Торт Захер |
||
Ингредиенты сливочное масло - 100 гр сахар- 200 гр мука- 120 гр яйца- 8 шт шоколад- 150 гр бисквитная крошка (сухари)- 2 ст.л абрикосовый джем или абрикосовый мармелад- 200-250 гр Глазурь шоколад- 150 гр масло сливочное- 150 гр какао- 1 ст.л Приготовление Для приготовления теста необходимо на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, помешивая, до однородной консистенции. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 120 гр сахара в пышную, тягучую массу. Отдельно взбить белки с 80 гр сахара до плотной массы (крутых пиков). Смешать шоколадную массу с желтками, добавить муку, перемешать. Перемолоть в блендере или измельчить с помощью скалки в крошку кусочки бисквита (можно заменить на сухари), добавить в тесто. В конце аккуратно ввести белки. Тщательно, но аккуратно перемешать (снизу вверх). Форму для выпечки (20-22 см) смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 С 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Готовый корж остудить и перевернуть на решетку. Оставить его на 6-8 часов для того, чтобы бисквит выстоялся и не сыпался при разрезе (лучше на ночь). Корж разрезать на 2 части (можно порезать на 3 части) вдоль. Абрикосовый джем подогреть, смазать им внутри, сверху и по бокам коржи (джем заранее лучше перетереть через сито, или использовать для смазывания горячий абрикосовый мармелад). Дать застыть. Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, добавить кусочки масла, какао, на водяной бане растопить до однородной консистенции, помешивая. Готовой глазурью залить торт. Дать застыть в течении 1 часа в холоде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадно творожный мягкий пирог Ингредиенты: На форму 22-24 см Для шариков из творога: Для теста: Для глазури: Приготовление: Творог перетереть через сито. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1048
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|