Торт Захер


Торт Захер




Ингредиенты

сливочное масло - 100 гр
сахар- 200 гр
мука- 120 гр
яйца- 8 шт
шоколад- 150 гр
бисквитная крошка (сухари)- 2 ст.л
абрикосовый джем или абрикосовый мармелад- 200-250 гр

Глазурь

шоколад- 150 гр
масло сливочное- 150 гр
какао- 1 ст.л

Приготовление

Для приготовления теста необходимо на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, помешивая, до однородной консистенции. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 120 гр сахара в пышную, тягучую массу. Отдельно взбить белки с 80 гр сахара до плотной массы (крутых пиков).

Смешать шоколадную массу с желтками, добавить муку, перемешать. Перемолоть в блендере или измельчить с помощью скалки в крошку кусочки бисквита (можно заменить на сухари), добавить в тесто. В конце аккуратно ввести белки. Тщательно, но аккуратно перемешать (снизу вверх).

Форму для выпечки (20-22 см) смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 С 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой.

Готовый корж остудить и перевернуть на решетку. Оставить его на 6-8 часов для того, чтобы бисквит выстоялся и не сыпался при разрезе (лучше на ночь).

Корж разрезать на 2 части (можно порезать на 3 части) вдоль. Абрикосовый джем подогреть, смазать им внутри, сверху и по бокам коржи (джем заранее лучше перетереть через сито, или использовать для смазывания горячий абрикосовый мармелад). Дать застыть.

Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, добавить кусочки масла, какао, на водяной бане растопить до однородной консистенции, помешивая. Готовой глазурью залить торт. Дать застыть в течении 1 часа в холоде.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шоколадно творожный мягкий пирог
Шоколадно творожный мягкий пирог

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог — 250 г
Мука — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 штука или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад — 100 г
Мед — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 40 мл

Приготовление:

Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита
Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.