Клубничный торт |
||
Ингредиенты: - 800мл сметаны - 8 ст.л сахара - 2 пакетика желатина - печенье савоярди - клубника - растворимый кофе
Приготовление клубничного торта. Приготовить желатин по рецепту на упаковке.
Форму застелить пищевой пленкой или кульком.
Приготовить в тарелке кофе и мокнуть в него печенье.
Выложить печенье на дно посудины.
По бокам выложить печенье (не обмакивать в кофе).
Смешать половину сметаны с половиной сахара, немного взбить.
Добавить желатин.
Вылить сметану в форму и оставить в холодильнике на 1 час.
Клубнику вымыть и очистить от хвостиков.
Выложить клубнику на застывшую сметану.
Залить второй порцией сметаны взбитой с сахаром. Отложить торт еще на 1 час в холодильник.
Перевернуть торт на круглую плоскую тарелку.
Украсить торт клубникой. Рекомендуем: Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки) Не буду многословной: Торт вкусный до неприличия! Ингредиенты на торт диам. 26 см: Для основания:
Для мусса:
Для покрытия:
Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин. Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта. Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения. Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать. Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния. Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час. В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Клубнику нарезать и выложить сверху торта. Массу остудить и залить клубнику. Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-12-2013, 14:58
Просмотров: 1205
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|