Ингредиенты для кофейных пирожных
Для бисквита:
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 г. сметаны
1 столовая ложка кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка
щепотка корицы
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки соды
Для крема:
сливки
сахарная пудра
кофе
Для посыпки:
тёртый шоколад
Приготовление кофейных пирожных
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при температуре 170 градусов 15 минут. Остудить и разрезать на 2 части. Сложить один на один и порезать на порции.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Кофе для крема растворить в очень маленьком количестве воды и ввести в сливки.
При необходимости добавить загуститель для сливок и сметаны.
Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржем, украсить кремом и посыпать тертым шоколадом.
Приятного!
Рекомендуем: Медовик бисквитный
Ингредиенты Для бисквитных коржей мука- 0,5 кг
мед- 300 гр
яйцо- 6 шт
сахар- 300 гр
сода- 2 ч.л
орехи - 200 гр (по желанию)
Для крема сметана- 750 гр
сахарная пудра- 250 гр
ванильный сахар- 1 пакетак
загуститель для сметаны
Приготовление Миксером взбить яйца с сахаром в белую, пышную массу, добавить жидкий мед и соду. Добавить мелко измельченные орехи (с помощью блендера или ступки). Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается густое.
Тесто разделить на 4 части. В смазанную форму (прямоугольную/круглую) поместить 1 часть теста, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Таким образом, поочередно испечь 4 коржа.
Готовые коржи, по необходимости подровнять по бокам, остудить. Собрать торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, по желанию добавить загуститель для сметаны.
Сверху готовый торт украсить по вкусу шоколадом, орехами и т.д по желанию. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!