Куриные рулетики в мультиварке |
||
И вот, несмотря на осеннюю хандру и усталость после целой недели на работе, мы снова дерзаем испробовать новый эксперимент – куриные рулетики в мультиварке. Ну что, наполним дом сытными и потрясающими ароматами?
Учитывая время, рецепт выбирали несложный, но очень-очень вкусный. И по времени должны уложиться минут так в сорок, что тоже не может оставить нас равнодушными. Ну что ж, приступим. Ингредиенты: • Филе куриное – 4 штучки (по количеству порций); • Сыр сорта «Пармезан» - 70 грамм (в принципе, можете выбрать любимый сыр, только твердого сорта); • Готовая горчица французская – 1 ложка столовая; • Ломтики бекона – 8 штучек; • Моцарелла (сыр мягкого сорта) – 70 грамм; • Соль – несколько щепоток; • Пряности и специи – пара щепоток. Приготовление: Шаг: 1 Итак, сначала мы поработаем над нашим вариантом начинки. На самом деле, фаршировать рулетики вы можете практически любыми ингредиентами и в понравившихся сочетаниях. Это дело ваших предпочтений, как в приготовлении, так и при дегустировании блюд. В нашем случае мы выбрали начинку из сырного ассорти с добавлением свежей французской горчицы. А формировать мы будем это все следующим образом. Сыры, и пармезан и моцареллу, мы нарезаем небольшими кубиками и определяем их в чашу блендера. Так как моцарелла – это мягкий сыр и не всегда он режется с комфортом, то можно предварительно его чуть охладить, а нож смочить в холодной воде. Так процесс нарезки пройдет с большим успехом. В ту же чашу блендера к кубикам сыра мы кладем ложку горчицы. Закрываем крышкой и измельчаем все компоненты в сырную пасту, однородную и нежную по консистенции. Шаг: 2 Отставляем полученную начинку пока в сторону и беремся за куриное филе. В этом деле главное нежность и внимание. Сила в этом случае нам не понадобится. Свежее куриное филе мы отбиваем кухонным молоточком. Важно следить, чтобы мясо не порвалось (ибо грудка имеет хрупкие волокна), но и было равномерно отбито до более-менее тонкого состояния. От того, насколько тщательно и внимательно мы отнесемся к этому процессу, будет зависеть сочность и мягкость будущего шедевра. На каждый ломтик обработанного мяса мы выкладываем по четверти сырной начинки. Шаг: 3 Теперь мы вспомним, как лихо закручивали блины с начинкой, и воспроизводим подобный процесс, но уже вместо блина перед нами ломтики мяса, а начинка также располагается с одной стороны. Закрутить курочку нужно в рулетик таким образом, чтобы начинка осталась внутри, а если и просматривалась, то лишь по бокам. Вот таким образом, все манипуляции просты и у каждого обязательно получатся. Шаг: 4 Теперь настал черед наших умопомрачительных ломтиков бекона. На каждый рулетик мы будем брать по два кусочка. Бекон мы поперчим. Как вы понимаете, солить в этом случае мы не будем. Бекон содержит определенное количество соли и в добавочной порции нет необходимости. Первым ломтиком оборачиваем по часовой стрелке, а вторым ломтиком мы делаем слой обертывания против часовой стрелки. Как бы навстречу друг другу. Конечно, рулетик наш весьма хрупкий в плане целостности, поэтому понадобится его скрепить. Первым способом фиксации являются обычные зубочистки. Но в их отсутствие воспользуйтесь старым способом – просто оберните несколько раз крепкой ниткой. Использование в данном случае силиконовых цветных крепежей не очень целесообразно в силу их использования в основном применимы для духовых шкафов. Шаг: 5 Ну вот и настал последний процесс для нашего блюда. Будем мы его готовить. Для чего обмазываем изнутри мультичашу растительным масличком, обязательно затрагивая и боковые части. Выставляем режим выпечки и даем чаше прогреться пару-тройку минут. После этого кладем первые два рулетика (количество одновременно обжариваемых порций зависит от емкости и вместимости вашей мультичаши) и готовим их примерно четверть часа. Без присмотра не оставляем, так как потребуется несколько раз перевернуть каждый рулетик для равномерной обработки. Крышку держим приоткрытой в нашей мультиварочке. И вуаля, мы приготовили ну очень ароматный и сытный ужин. Подавать мы будем такую красоту со свежими листьями салата, а на гарнир приготовим овощи тушеные в мультиварке . Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Рулетики из свинины с луком-пореем Кусочки свинины хорошо отбить молоточком для мяса, чтобы получились пласты из которых мы будем заворачивать рулетики. Мясо посолить, поперчить. Лук-порей измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки и тушить в течении 7-10 минут. Выкладывать начинку из порея на свиные отбивные. Посыпать орегано по вкусу. Аккуратно свернуть рулетики и сколоть их при помощи зубочистки, чтобы не развалились. Быстро обжарить рулетики на сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки. Выложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для запекания и запечь в духовке (190 градусов) примерно минут 10. Разрезать каждый рулетик пополам наискосок и поставить на тарелку. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-06-2015, 07:44
Просмотров: 739
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.