Мясо по-французски с помидорами |
||
Ингредиенты: Свинина (карбонат) — 400-500 гр. На 5-6 порций (в зависимости от толщины нарезки мяса). Приготовление мяса по-французски: 1. Свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной около 5 мм, слегка отбейте. Посолите (совсем немного — майонез и соль довольно-таки соленые), поперчите. Выложите на противень (если противень с антипригарным покрытием, то смазывать маслом его не нужно, обычный противень можно слегка смазать). 2. Лук порежьте кольцами толщиной 3-5 мм, выложите сверху на мясо. 3. Помидоры нарежьте аналогично, положите их сверху на лук. 4. Каждую порцию мяса полейте майонезом (по 2 ст.л. майонеза на порцию). Я использую домашний майонез (без яиц), т.к. готовый майонез мы практически не употребляем уже несколько лет. Однако, более здоровым и правильным вариантом покрытия мяса является белый соус «Бешамель». Следующий вариант запеченного мяса я сделаю именно с этим соусом. 5. Сыр натрите на терке, положите сверху на майонез/»Бешамель». Готовьте в разогретой духовке 30-35 минут (при 180-200 градусах). Приятного аппетита! Рекомендуем: Лесная поляна Состав: морковь вареная — 2 шт, огурец — 1 шт, свинина отварная — 200 г, шампиньоны цельные маринованные — 1 банка, картофель отварной — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, яйца вареные — 3 шт, майонез, соль, перец, зелень. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-10-2014, 14:48
Просмотров: 854
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|