Все рецепты » Основные блюда » Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами


Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) — 400-500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт (средние).
Перец черный, соль — по вкусу.
Майонез — 200 мл.
Сыр — 200-300 гр.

На 5-6 порций (в зависимости от толщины нарезки мяса).

Приготовление мяса по-французски:

1. Свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной около 5 мм, слегка отбейте. Посолите (совсем немного — майонез и соль довольно-таки соленые), поперчите. Выложите на противень (если противень с антипригарным покрытием, то смазывать маслом его не нужно, обычный противень можно слегка смазать). 2. Лук порежьте кольцами толщиной 3-5 мм, выложите сверху на мясо. 3. Помидоры нарежьте аналогично, положите их сверху на лук. 4. Каждую порцию мяса полейте майонезом (по 2 ст.л. майонеза на порцию). Я использую домашний майонез (без яиц), т.к. готовый майонез мы практически не употребляем уже несколько лет. Однако, более здоровым и правильным вариантом  покрытия мяса является белый соус «Бешамель». Следующий вариант запеченного мяса я сделаю именно с этим соусом. 5. Сыр натрите на терке, положите сверху на майонез/»Бешамель». Готовьте в разогретой духовке 30-35 минут (при 180-200 градусах).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лесная поляна
Лесная поляна

Состав: морковь вареная — 2 шт, огурец — 1 шт, свинина отварная — 200 г, шампиньоны цельные маринованные — 1 банка, картофель отварной — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, яйца вареные — 3 шт, майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем огурцы (порезать брусочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Салат можно украсить зеленью.

Добавлено:  22-10-2014, 14:48   Просмотров: 854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.