Все рецепты » Десерты и торты » Суфле по-французски из грецких орехов

Суфле по-французски из грецких орехов


Суфле по-французски из грецких орехов

Ингредиенты:

250 мл молока

150 г грецких орехов

200 г сахара

10 яиц

2 ст.л. муки

сахарная пудра

Приготовление:

Суфле – это распространенный во Франции десерт, отличающийся своей воздушностью и изысканностью.

Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.

Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром.

Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут.

Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет – это нормальный процесс.

Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Eatfoods.ru





Рекомендуем: Творожное суфле с ягодами в пароварке
Творожное суфле с ягодами в пароварке

Ингредиенты:

- 300г творога

- 5-6ст.л. сахара

- 3 яйца

- 2ст.л. сметаны

- 2ст.л. манной крупы

- ягоды (малина, смородина и т.д.)

Приготовление творожного суфле с ягодами в пароварке.

Смешать творог с манной крупой, сахаром, сметаной и яичными желтками (белки убрать в сторону).

Взбить блендером до однородности.

Белки взбить в устойчивую пену.

Добавить белки в творожную массу и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Выложить суфле в чашу для риса (входит в комплект пароварки).

Покрыть творожную массу ягодами.

Накрыть чашу крышкой и готовить на пару около 30 минут (остывшее суфле легче нарезать на порционные кусочки).

Добавлено:  29-06-2015, 14:48   Просмотров: 930   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.