Все рецепты » Десерты и торты » Пирожные с кремом-суфле

Пирожные с кремом-суфле


Пирожные с кремом-суфле

Изысканный десерт с пышным йогуртовым кремом и ароматными ягодами малины... Ингредиенты:
сливочное масло - 80 г
яйца - 5 шт.
сахар - 185 г
мука - 140 г
желатин - 14 г
натуральный йогурт - 1 кг
сахарная пудра - 150 г
малина - 300 г
сливки - 150 мл
ванильный сахар - 2 пакетика
красное желе для торта - 1 пакетик
малиновая водка - 6 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с 125 г сахара в густую пену. Осторожно ввести в муку и, продолжая вымешивать, добавить масло. Массу осторожно выложить на противень, застеленной бумагой для выпекания, разровнять и выпекать 30 мин. при 180 градусах. Вынуть, остудить.
Готовый корж обернуть "бортиком" из фольги и пропитать его малиновой водкой.
Желатин замочить в холодной воде. Йогурт взбить с сахарной пудрой. Желатин отжать и, слегка помешивая, распустить на слабом огне. Размешать в нем несколько ложек йогурта и смешать с оставшимся йогуртом. Массу равномерно распределить на корже и поставить в холодильник на 6 ч.
Удалить бортик из фольги. Взбить сливки с ванильным сахаром, выложить их на торт и разровнять. На сливки выложить малину.
Приготовить желе с добавлением воды и 2 ст. л. сахара. Залить им ягоды. Дать желе застыть. Торт разрезать на порции, украсить листиками мяты.




Рекомендуем: Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе
Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Два разных бисквитных коржа с нежным йогуртовым и вишневым желе.

Ингредиенты:

Светлый корж:
  • 1 яйцо
  • 60 г муки (примерно 2⁄3 стакана)
  • 70 г сахара (чуть меньше 1⁄2 стакана)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
Темный корж:
  • То же самое, что для светлого + 2 ст.л. какао-порошка
Йогуртовое желе:
  • 700 г йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт)
  • 6 ст.л. сахара
  • 25 г быстрорастворимого желатина (21⁄2 ст.л. с горкой)
Вишневое желе:
  • 200 г вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина (11⁄2 ст.л. с горкой)
  • 50 г черной смородины (или любых других ягод для украшения)

Приготовление:

Готовим светлый корж.
Яйцо немного взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.


Разъемную форму застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.


Готовим темный корж.
Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.


Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.


Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.


Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.


К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).


На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.


Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.


Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.


Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.


Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.


В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой.
Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.


Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.

Так выглядит йогуртовый торт в разрезе.

Добавлено:  25-09-2015, 16:55   Просмотров: 1433   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.