Пирожные с кремом-суфле |
||
Изысканный десерт с пышным йогуртовым кремом и ароматными ягодами малины... Ингредиенты:
сливочное масло - 80 г яйца - 5 шт. сахар - 185 г мука - 140 г желатин - 14 г натуральный йогурт - 1 кг сахарная пудра - 150 г малина - 300 г сливки - 150 мл ванильный сахар - 2 пакетика красное желе для торта - 1 пакетик малиновая водка - 6 ст. л. Приготовление: Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с 125 г сахара в густую пену. Осторожно ввести в муку и, продолжая вымешивать, добавить масло. Массу осторожно выложить на противень, застеленной бумагой для выпекания, разровнять и выпекать 30 мин. при 180 градусах. Вынуть, остудить. Готовый корж обернуть "бортиком" из фольги и пропитать его малиновой водкой. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт взбить с сахарной пудрой. Желатин отжать и, слегка помешивая, распустить на слабом огне. Размешать в нем несколько ложек йогурта и смешать с оставшимся йогуртом. Массу равномерно распределить на корже и поставить в холодильник на 6 ч. Удалить бортик из фольги. Взбить сливки с ванильным сахаром, выложить их на торт и разровнять. На сливки выложить малину. Приготовить желе с добавлением воды и 2 ст. л. сахара. Залить им ягоды. Дать желе застыть. Торт разрезать на порции, украсить листиками мяты. Рекомендуем: Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе Два разных бисквитных коржа с нежным йогуртовым и вишневым желе. Ингредиенты:
Приготовление: Готовим светлый корж. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси. Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Готовим темный корж. Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же. Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке. Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая. К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо). На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта. Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность. Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут. Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать. Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой. Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта. Так выглядит йогуртовый торт в разрезе. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-09-2015, 16:55
Просмотров: 1433
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|