Все рецепты » Десерты и торты » Сырное суфле с артишоками

Сырное суфле с артишоками


Сырное суфле с артишоками

Как и обещала, выставляю рецепт с использованием артишоков c нежнейшим сырным суфле.

Рецепт на 4 персоны:

  • 1 артишок
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 лит молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 ст л муки
  • 2 яйца
  • соль, перец, мускатный орех

Артишок очистить, порезать и протушить с одним зубчиком чеснока. Перемолотить или мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко, постоянно перемешивая на среднем огне, чтоб не образовывались комочки. Когда масса начинает загустевать, убираем с огня.

Добавляем артишоки, тёртый сыр, мускатный орех, желтки, солим, перчим.

Отдельно взбиваем белки в пышную пену (но, не перевзбивайте, масса должна быть пышной, но не очень упругой).

Аккуратно вводим белки в молочную массу, перемешивая деревянной ложкой снизу вверх, чтоб не исчезли белковые пузырьки с воздухом, потому что именно благодаря им суфле будет пышным и нежным.

Раскладываем сырное суфле по формочкам (можно использовать формочки для кексов), заполняем на половину, предварительно обмазать маслом и обсыпать сухарями.

Выпекать при 180 гр С около 35-40 минут.

Внимание! Дверцу духовки не открывать, иначе суфле опадёт, не будет таким нежным, хотя и останется вкусным.


Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Шоколадное суфле
Шоколадное суфле


Ингредиенты на 4 порции
100 гр слив.масло
100 гр черного шоколада
50 гр муки
0.5 ч.л корица
100 гр сахар
3 яйца
сливочное масло и сахар для формочек
Приготовление
Подготовим 4 формочки, смазываем их маслом и немного посыпаем сахаром. Духовку разогреваем до 170 градусов.
Шоколад разломать на мелкие кусочки, или измельчить в кухонном комбайне. Добавить к нему сливочное масло и поставить на горячую водяную баню. Помешивая, растопить. Как только шоколад и масло растают, снять с огня, подмешать муку, корицу и сахар.
Желтки отделить от белков. Желтки также подмешать к шоколадной массе, а белки отдельно взбить в крепкую пену. Шоколадную массу взбивать венчиком или ручным миксером пока сахар не растворится.
Осторожно подмешать взбитый белок . Массу равномерно разложить по формочкам, поставить на среднюю полку в духовке и запекать 10-15 минут.


Дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе суфле опадет. Готовое суфле вынуть из духовки и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1087   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.