Сырное суфле с артишоками |
||
Как и обещала, выставляю рецепт с использованием артишоков c нежнейшим сырным суфле. Рецепт на 4 персоны:
Артишок очистить, порезать и протушить с одним зубчиком чеснока. Перемолотить или мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко, постоянно перемешивая на среднем огне, чтоб не образовывались комочки. Когда масса начинает загустевать, убираем с огня. Добавляем артишоки, тёртый сыр, мускатный орех, желтки, солим, перчим. Отдельно взбиваем белки в пышную пену (но, не перевзбивайте, масса должна быть пышной, но не очень упругой). Аккуратно вводим белки в молочную массу, перемешивая деревянной ложкой снизу вверх, чтоб не исчезли белковые пузырьки с воздухом, потому что именно благодаря им суфле будет пышным и нежным. Раскладываем сырное суфле по формочкам (можно использовать формочки для кексов), заполняем на половину, предварительно обмазать маслом и обсыпать сухарями. Выпекать при 180 гр С около 35-40 минут. Внимание! Дверцу духовки не открывать, иначе суфле опадёт, не будет таким нежным, хотя и останется вкусным. Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Шоколадное суфле Ингредиенты на 4 порции 100 гр слив.масло 100 гр черного шоколада 50 гр муки 0.5 ч.л корица 100 гр сахар 3 яйца сливочное масло и сахар для формочек Приготовление Подготовим 4 формочки, смазываем их маслом и немного посыпаем сахаром. Духовку разогреваем до 170 градусов. Шоколад разломать на мелкие кусочки, или измельчить в кухонном комбайне. Добавить к нему сливочное масло и поставить на горячую водяную баню. Помешивая, растопить. Как только шоколад и масло растают, снять с огня, подмешать муку, корицу и сахар. Желтки отделить от белков. Желтки также подмешать к шоколадной массе, а белки отдельно взбить в крепкую пену. Шоколадную массу взбивать венчиком или ручным миксером пока сахар не растворится. Осторожно подмешать взбитый белок . Массу равномерно разложить по формочкам, поставить на среднюю полку в духовке и запекать 10-15 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе суфле опадет. Готовое суфле вынуть из духовки и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 1131
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|