Шоколадное суфле |
||
Ингредиенты на 4 порции 100 гр слив.масло 100 гр черного шоколада 50 гр муки 0.5 ч.л корица 100 гр сахар 3 яйца сливочное масло и сахар для формочек Приготовление Подготовим 4 формочки, смазываем их маслом и немного посыпаем сахаром. Духовку разогреваем до 170 градусов. Шоколад разломать на мелкие кусочки, или измельчить в кухонном комбайне. Добавить к нему сливочное масло и поставить на горячую водяную баню. Помешивая, растопить. Как только шоколад и масло растают, снять с огня, подмешать муку, корицу и сахар. Желтки отделить от белков. Желтки также подмешать к шоколадной массе, а белки отдельно взбить в крепкую пену. Шоколадную массу взбивать венчиком или ручным миксером пока сахар не растворится. Осторожно подмешать взбитый белок . Массу равномерно разложить по формочкам, поставить на среднюю полку в духовке и запекать 10-15 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе суфле опадет. Готовое суфле вынуть из духовки и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суфле по-французски из грецких орехов Ингредиенты: 250 мл молока 150 г грецких орехов 200 г сахара 10 яиц 2 ст.л. муки сахарная пудра Приготовление: Суфле – это распространенный во Франции десерт, отличающийся своей воздушностью и изысканностью. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть. Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут. Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет – это нормальный процесс. Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Eatfoods.ru |
||
Добавлено: 2-03-2014, 22:30
Просмотров: 1068
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.