Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадное суфле

Шоколадное суфле


Шоколадное суфле


Ингредиенты на 4 порции
100 гр слив.масло
100 гр черного шоколада
50 гр муки
0.5 ч.л корица
100 гр сахар
3 яйца
сливочное масло и сахар для формочек
Приготовление
Подготовим 4 формочки, смазываем их маслом и немного посыпаем сахаром. Духовку разогреваем до 170 градусов.
Шоколад разломать на мелкие кусочки, или измельчить в кухонном комбайне. Добавить к нему сливочное масло и поставить на горячую водяную баню. Помешивая, растопить. Как только шоколад и масло растают, снять с огня, подмешать муку, корицу и сахар.
Желтки отделить от белков. Желтки также подмешать к шоколадной массе, а белки отдельно взбить в крепкую пену. Шоколадную массу взбивать венчиком или ручным миксером пока сахар не растворится.
Осторожно подмешать взбитый белок . Массу равномерно разложить по формочкам, поставить на среднюю полку в духовке и запекать 10-15 минут.


Дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе суфле опадет. Готовое суфле вынуть из духовки и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суфле по-французски из грецких орехов
Суфле по-французски из грецких орехов
Ингредиенты:

250 мл молока

150 г грецких орехов

200 г сахара

10 яиц

2 ст.л. муки

сахарная пудра

Приготовление:

Суфле – это распространенный во Франции десерт, отличающийся своей воздушностью и изысканностью.

Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.

Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром.

Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут.

Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет – это нормальный процесс.

Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Eatfoods.ru

Добавлено:  2-03-2014, 22:30   Просмотров: 1037   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.