Все рецепты » Основные блюда » Гусь с картофелем в рукаве

Гусь с картофелем в рукаве


Гусь с картофелем в рукаве

Ингредиенты для гуся с картофелем

Гусь 2,5-3 кг
1 кг картофеля
2 средние луковицы
100 г майонеза
соль, перец, базилик, карри, приправа для картофеля

Приготовление гуся с картофелем в рукаве

Тушку гуся разделить на порционные куски. Картофель очистить и крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами. Майонез смешать с солью и специями и перемешать с мясом, картофелем и луком. Все уложить в рукав для запекания, поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5 часа.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гусь тушеный с яблоками - рецепт
Гусь тушеный с яблоками - рецепт
Ингредиенты для гуся тушеного с яблоками
1 гусь (3 кг)
1 луковица
3 яблока
150 мл. сухого белого вина
соль
перец
тмин
2 дольки чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
150 мл. сливок
Приготовление тушеного гуся с яблоками
С гуся срезать лишний жир, внимательно обследовать кожу и все лишнее удалить, при необходимости осмолить на огне.
Гуся разрезать на порционные куски и обжарить до красивой корочки. Залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой 1, 5 часа.
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
Лук почистить и тоже порезать кубиками.
Яблоки и лук залить вином и проварить до мягкости яблок, пюрировать в блендере, добавить в кастрюлю с гусем.
К гусю так же добавить соль, перец, тмин, чеснок, соевый соус и сливки и тушить еще 0,5 - 1 час, в зависимости от молодости гуся.. Дать настоятся 20 минут. Перед подачей полить яблочным соусом, в котором тушился гусь.

Добавлено:  30-06-2015, 18:19   Просмотров: 945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.