На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Благодаря шампанскому и перепелиным яйцам такой холодный свекольник приобретает совершенно невероятный вкус.
Начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления холодного свекольника:
Свеклу моем щеткой, но не чистим. Заворачиваем каждую свеклу в фольгу и запекаем 50 – 70 минут в духовке, разогретой до 200°С. Охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шампанское или вино охлаждаем.
Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в 1,5 литра кипящей воды и варим в течение 15 минут. Картофель вынимаем шумовкой и откладываем, половину свеклы кладем в отвар и варим на слабом огне 30 минут. Свеклу вынимаем (она больше не понадобится), остужаем отвар, ставим его в холодильник на 30 минут.
Куриные яйца варим вкрутую, чистим, желтки откладываем в миску (белки не понадобятся). Зеленый лук мелко режем, солим, оставляем на 10 минут. В миску вливаем немного свекольного отвара, добавляем желтки, растираем и вливаем все вместе в кастрюлю. Добавляем лук, вино или шампанское, соль и перец.
Огурцы чистим от кожуры и семян, измельчаем. Кладем в холодный отвар вместе с оставшейся свеклой и картошкой. Ставим на 2 часа в холодильник.
Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим. Сметану смешиваем с хреном. Свекольник разливаем по тарелкам, украшаем половинками перепелиных яиц, подаем с острой сметаной.
Вместо сметаны холодный свекольник можно приготовить с простоквашей, катыком, натуральным йогуртом. Любой из этих продуктов точно так же смешиваем со сливочным хреном. Чтобы сделать суп поострее, добавляем свеженатертый хрен.
Состав на 6 порций:
средняя свекла – 2 – 3 шт.
картофель – 2 шт.
зеленый лук – 1 небольшой пучок
средний крепкий огурец – 3 – 4 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
белое вино или сухое шампанское – 0.5 стакана
яйца перепелиные – 12 шт.
сметана, сливочный хрен
соль, свежемолотый белый перец.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем готовится 30 минут. Рецепт приготовления:
Картофель моем и чистим, нарезаем небольшими кубиками. Луковицы чистим и режем на четвертинки.
Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и варим около 15 минут на слабом огне.
В кастрюлю с супом вливаем сливки, кладем куски лосося и ? всего укропа, варим ещё 4-5 минут.
Снимаем суп с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, всё перемешиваем. Суп разливаем в тарелки, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу горячим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.