Все рецепты » Супы » Чили кон карне

Чили кон карне


Чили кон карне


Одно из самых популярных мексиканских блюд – Чили кон карне. Если в это блюдо при приготовлении добавить бульон (овощной, куриный, говяжий), то получится очень вкусный густой суп, который согреет холодными вечерами.
Ингредиенты на 6 порций:
небольшая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чкснока, нарезанных тонкими пластинами
1 чайная ложка растительного масла
500 гр. нежирного говяжьего фарша
200 гр. красной консервированной фасоли (или 100 гр. сухой)
300 гр. очищенных от шкурки помидор, нарезанных
700 мл бульона (овощного, куриного, говяжьего)
30 гр. черного шоколада
большая щепотка сухого чили (или парочку свежих)
свежий кориандр (кинза) или петрушка
черный перец, соль
сыр Грюйер, натертый


Если вы используете сухую фасоль, ее надо замочить на ночь. Варить час, потом дать настояться минут 20 и слить воду. Бульон тоже лучше приготовить заранее.
В кастрюле с толстым дном пожарить лук и чеснок в растительном масле, до мягкости. Затем добавить фарш, увеличить огонь, и готовть 5 минут, помешивая, пока фарш из розового не превратится в серый.


Добавить вареную фасоль. Когда будете покупать фасоль, не покупайте такую, которая шелушится. Иначе она у вас разварится, как у меня(( Но на вкус супа это не влияет))
У фасоли из банки слить воду и добавить фасоль в кастрюлю к луку и фаршу.
Также добавить помидоры, бульон, мелко нарезанный чили (кто любит погорячее – с семенами))) и шоколад, много соли и черного перца. Дать закипеть, накрыть крышкой, и варить (тушить?) 1 час на небольшом огне.


Дать настояться 20 минут, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и сыром.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп Чили
Суп Чили

  Ингредиенты для приготовления чили:

 

  • Говяжий фарш -300г
  • Томатная паста – 100г
  • Фасоль сухая – 300г (предпочтительно – красная, но можно использовать и другую)
  • Паприка – 2/3 пакетика (1 пакетик=20г) для тех, кто не любит острое, а для любителей «огня» - перец чили – по вкусу
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Кумин- 0,5 ч.л. (но можно и без него)
  • Сахар -1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков (средних)
  • Мясной бульон – 1 стакан или 1 «бульонный кубик», разведенный в воде
  • Соль – по вкусу
  • Кукуруза консервированная -0,5 банки (можно и без нее).
  • Подсолнечное масло – для жарки

  Рецепт приготовления чили:

 

Замочить фасоль на 5 часов, потом отварить. Жидкость, в которой она варилась не сливать, в ней можно растворить бульонный кубик. Поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, в конце жарки добавить мелко порезанный чеснок – 4 зубчика (не пережаривайте чеснок, а то он потеряет свой вкус). Отдельно пожарить фарш.
Смешать фасоль, лук, фарш и все остальные ингредиенты, в том числе и измельченный 1 зубчик чеснока (если чили получилось слишком густым, то разбавьте его бульоном или просто водой). Дать прокипеть 1-2 мин (не больше), выключить и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!

Добавлено:  12-08-2015, 09:06   Просмотров: 1025   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.