Все рецепты » Кулинария » Белый соус к курице на бульоне и сливках

Белый соус к курице на бульоне и сливках


Белый соус к курице на бульоне и сливках

Зачастую во время приготовления курицы образуется сок, густой ароматный бульон, но в довольно скромных количествах, давно хотелось бы найти ему хоть какое-то применение…и вот, собственно, один из вариантов – приготовить соус, который к этой же самой курице и подать

Ингредиенты:

150 г куриного бульона
150 г сливок
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока

Приготовление:

  • Муку спассеровать в сливочном масле
  • Ввести туда струйкой бульон при непрерывном помешивании, затем сливки
  • В течение 3-5 минут держать на огне, перемешивая, выпарить часть жидкости до нужной густоты
  • Снять с огня, если присутствуют комочки, довести до однородного состояния блендером, вмешать в готовый соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку




  • Рекомендуем: Соус сациви
    Соус сациви

    Замечательный грузинский соус, подаётся к птице. Ингредиенты для приготовления сациви

    • масло сливочное 100 г
    • орех грецкий 300 г
    • лук репчатый 250 г
    • мука пшеничная 30 г
    • яйца 3 шт.
    • чеснок несколько зубчиков
    • уксус
    • гвоздика пара штучек
    • корица по вкусу
    • перец красный
    • лавровый лист
    • шафран
    • зелень
    • бульон
    • Соль
    • Корица 20 г
    Рецепт сациви

    Мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте немного на сливочном масле добавьте муку.   Добавьте куриного бульона и подержите ещё немного на огне. Отставьте на время с огня. Смешайте орехи с сушеной, и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана, корицей, имеретинским шафраном и винным уксусом. Всю смесь добавьте в миксер и измельчите. Полученную смесь добавьте на сковороду, подержите на огне ещё несколько минут.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1137   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.