На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Этот классический соус прекрасно подходит к курице и свинине, а также его можно использовать в качестве маринада... Ингредиенты: соевый соус - 2/3 стакана херес - 1/4 стакана сахар - 2 ст. л. молотый имбирь - 2 ст. л. измельченный чеснок - 1 зубчик Приготовление: В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, сахар, имбирь и чеснок.
Рекомендуем: Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами
Ингредиенты:
Кальмары - 12 шт.
Шампиньоны - 100 г.
Лимон - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Сладкий желтый перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 100 мл.
Рисовая водка - 100 мл.
Свежий имбирь - 25 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
В сотейник влить 1 ст.ложку растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец 5 минут. Добавить грибы. Перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 минут.
Кальмары промыть, очистить. Положить в миску залить горячей водой, оставить на 1 минуту.
Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, имбирь, соевый соус. Варить 3 минуты, помешивая. Процедить, добавить сахар и крахмал, перемешать.
Фаршированные кальмары выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжарить еще 2 минуты, аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 35 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.