Все рецепты » Основные блюда » Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы


Чахохбили из курицы

Чахохбили изначально готовилось из фазана. Мы приготовим это блюдо из курицы, но стоит заметить, что от этого оно не утратит своего необыкновенного вкуса.

  Ингредиенты для чахохбили

Курица – 2 кг
Лук – 4 шт
Помидоры – 5 шт
Острый красный перец – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – 1 пучка
Базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

  Рецепт приготовления чахохбили из курицы:

Возьмите курицу, которую нужно тщательно промойте снаружи и внутри, разрежьте на примерно одинаковые кусочки.

Обжарьте курицу на сковороде примерно 10 минут.

Вымойте помидоры, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте и добавьте на сковороду к курице. Уменьшите огонь и готовьте ещё четверть часа.

Нарежьте лук полукольцам, отдельно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук к курице. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно полчаса. Примерно через четверть часа или раньше, если жидкости будет мало, добавьте пол стакана красного вина. Под конец добавьте к нашему чахохбили нарезанную зелень и пряности, давленые зубчики чеснока, перец. Всё помешайте и тушите до готовности. Подаётся чахохбили горячим с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински


Тушеная курица с овощами (чахохбили) – известнейшее блюдо грузинской кухни. Приготовление чахохбили требует особой подготовки мяса. Для этого блюда выбирают молодое, с небольшим количеством жира мясо. Перед тушением его обжаривают на сухой сковородке, без добавления какого либо жира. Приготовив чахохбили, Вы избавитесь от необходимости готовить обед из трех блюд, так как одна порция чахохбили может насытить сильно проголодавшегося человека.

Способ приготовления блюда довольно-таки прост и я расскажу Вам, как приготовить чахохбили из курицы.
Чахохбили — рецепт приготовления.


  • Курица – 1 тушка;

  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

  • Соль – чайная ложка;         

  • Лук – 2 шт. большие;

  • Томатная паста – 2 ст. ложки;

  • Помидоры свежие – 4 шт.;

  • Сладкий перец – 2 шт.;

  • Петрушка и кинза  — несколько веточек;

  • Острый перец – 1 шт.;

  • Аджика – 1 чайная ложка;

  • Чеснок – 1 головка маленькая;

  • Приправы: кориандр, уцхо-сунели;

  • Вода или бульон – 1 стакан.


Как готовить чахохбили.

Для начала разрежьте курицу на стандартные небольшие секции: голень, крыло, ляжка и так далее.
Хорошенько их промойте теплой проточной водой. На сухой сковородке обжарьте порционные кусочки курицы, затем переложите в кастрюльку. К курице добавьте две столовые ложки растительного масла, ложку соли (чайную). Кастрюлю закройте крышкой, поставьте на тихий огонь на двадцать минут.


Пока тушатся части курицы, нарежьте кольцами лук, обжарьте в растительном масле, чтобы он стал золотистого цвета. Поджаренный лук опустите в кастрюлю с курицей, при этом, не снимая посуду с плиты. К содержимому кастрюли добавьте два сладких перца, порезанных тонкими колечками, несколько стаканов воды.


Проследите, чтобы курица и овощи полностью не были скрыты жидкостью, так как чахохбили больше относится ко вторым блюдам, чем к супам.

В сковороду, на которой жарился лук, положите пару столовых ложек томатной пасты, обжарьте в течение минуты на большом огне. Бросьте к ней четыре помидора, разрезанных на небольшие куски, потушите их с томатной пастой пару минут.


Положите томатно-помидорную обжарку в кастрюльку к луку, перцу и курице. Сковороду вымойте, уберите. Она вам больше не понадобится в процессе приготовления чахохбили.

Теперь к содержимому кастрюли добавьте чайную ложку аджики, смесь из кинзы и петрушки, мелко порезанный острый перец. Количество острого перца, которое используется для приготовления чахохбили, зависит от вкусовых предпочтений. Курицу тушите с овощами минут сорок.

В конце приготовления чахохбили в кастрюлю опустите четыре мелко порезанных зубчика чеснока, половину ложки приправы уцхо-сунели, кориандра, соль и петрушку на любителя. Закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться блюду. Уже спустя пятнадцать минут можете подавать чахохбили к столу.

И напоследок, если вы собрались готовить блюдо чахохбили — не забудьте про лаваш. Он является неотъемлемой частью этого блюда. Любой другой хлеб сюда не подходит. Батон, к примеру, вдруг становится сладковатым и не очень-то гармонирует с подливкой. А вот лаваш – самое то, что надо!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1657   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.