Все рецепты » Кулинария » Бёдрышки в медовом соусе

Бёдрышки в медовом соусе


Бёдрышки в медовом соусе

Давным-давно меня интересовали рецепты курочки в сочетании с медом. Вариаций множество: крылышки в меду, курочка в медовом соусе. Я решила проэксперементировать медовый соус на куриных бедрышках. Пикатно! Но предпочтение отдам все же курочке в сыре Рецептик для тех, кто хочет опробовать сей вкус, и кто знает, может именно этот вкус на Вас произведет несказанное впечатление.

Нам понадобятся:


  • 4 куриных бёдрышка;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 50 гр. слив. масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Приготовление:

Готовим соус, в который будем обмакивать бедрышки, прежде чем их запечь в духовом шкафу. Для этого:

Растопить масло…

… и добавить муку, тщательно перемешать, чтоб не было комочков.


Добавить мёд…


… соевый соус…


и молоко и опять хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки.




Снять с огня и добавить растительное масло, выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Теперь обмазываем бёдрышки в соусе и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем примерно час в духовке 180 С.

Новых Вам вкусов!





Рекомендуем: Крылышки в медовом маринаде
Крылышки в медовом маринаде
Нам потребуется:
- 1 кг. картофеля;
- 1 кг. куриных крылышек;
- 2 ст. л. меда;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль. Крылышки размораживаем и тщательно промываем. Замачиваем часа на два в маринаде, который готовиться очень просто: чеснок измельчаем, лимон выжимаем, поливаем двумя столовыми ложками меда, посыпаем все солью.
По прошествии времени, крылышки выкладываем на смазанный маслом противень.
Очищаем картофель. Нарезаем его кружочками. Картошку выкладываем вокруг крылышек. Поливаем все оставшимся маринадом.
Выпекать минут 40-50 в духовом шкафу. Вот и все - вкусный, сытный ужин готов. Зовите скорее всех к столу. Приятного аппетита!

Добавлено:  7-06-2015, 06:55   Просмотров: 922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.