Ризотто с грибами |
||
Ризотто — самое распространенное блюдо из риса в Италии. Для его приготовления используется крахмалистая крупа особых сортов риса — арборио, виалоне нано или карноли. Ризотто имеет бесконечное количество вариаций, в зависимости от региональных особенностей. Так, в Венеции Вы сможете попробовать ризотто с чернилами каракатицы, с угрями «risi e bisati», «по-кьоджински» с рыбой-бычками или «по-тревизиански» с цикорием, а также с молодым зеленым горошком – «risi e bisi», в приморских областях страны непременно следует отведать блюдо с морепродуктами, в Ломбардии подают ризотто с лягушками, а также со свиными ребрышками и водяными каштанами и так далее. Сегодня мы вкусим частичку Италии в виде приготовления блюда ризотто с грибами. Готовое блюдо присыпаем тертым пармезаном, можно украсить зеленью, подаем на большой плоской тарелке. Употреблять блюдо следует в слегка остывшем виде начиная с края тарелки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Итальянская кухня: ризотто с копченым лососем Ингредиенты: 320 г риса для ризотто (предпочтительно виалоне нано (Vialone Nano)) 200 г копченого лосося 1 маленькая луковица 1 кубик Knorr для рыбного бульона Приготовление: Для начала приготовьте бульон, используя кубик для рыбного бульона (способ приготовления смотрите на упаковке кубика). Нарубите мелко лук и обжарьте до золотисто-коричневатого состояния на оливковом масле. Затем буквально в течение 3 минут обжарьте рис. Начните постепенно небольшими порциями вливать приготовленный бульон. Как только порция бульона впиталась, вливайте еще. Влив весь бульон, оставьте рис готовиться. В это время нарежьте лосось. Оставьте немного для подачи, остальное добавьте к ризотто. Совет: добавляйте рыбу в приготовленный рис, снятый с огня, чтобы лосось не начал готовиться. Перемешайте и подавайте горячим. Украсьте специально оставленным лососем. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-07-2015, 06:02
Просмотров: 935
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|