Все рецепты » Основные блюда » Ризотто с грибами

Ризотто с грибами


Ризотто с грибами


  • Рис - 300 гр;
  • Вино белое - 1 бокал;
  • Грибы - 200 гр;
  • Бульон - 600 гр;
  • Лук репчатый - 1шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль;
  • Сливочное масло;

Ризотто —  самое распространенное блюдо из риса в Италии. Для его приготовления используется крахмалистая крупа особых сортов риса — арборио, виалоне нано или карноли. Ризотто имеет бесконечное количество вариаций, в зависимости от региональных особенностей. Так, в Венеции Вы сможете попробовать  ризотто с чернилами каракатицы, с угрями «risi e bisati», «по-кьоджински» с рыбой-бычками или «по-тревизиански» с цикорием, а также с молодым зеленым горошком – «risi e bisi», в приморских областях страны непременно следует отведать блюдо с морепродуктами, в Ломбардии подают ризотто с лягушками, а также со свиными ребрышками и  водяными каштанами и так далее.

Сегодня мы вкусим частичку Италии в виде приготовления блюда ризотто с грибами.

  • Для начала приготовления итальянского грибного ризотто необходимы свежие лесные грибы, их потребуется около 200 граммов, перебранных и очищенных от мусора и чисто вымытых в воде. В принципе, можем использовать и шампиньоны. Свежие грибы нарежем крупными кусочками. В течение 10-12 минут сырые лесные грибы обжариваем на оливковом масле (достаточно 2 столовых ложки), после чего накрываем в сковороде крышкой и снимаем с огня. Солим по вкусу;
  • В другой сковороде растопим сливочное масло (около 50 грамм или 2 столовых ложки) на медленном огне, обжарим в масле зубчик раздавленного чеснока ( для аромата), и засыпем туда мелко нарезанный лук. Его необходимо прожарить в течение 5 минут на большом огне, тщательно перемешивая, или в течение 7 минут на маленьком. В эту массу добавим  рис, и в течении нескольких минут медленно помешиваем. Рис впитывает в себя ароматное масло и становится полупрозрачным;
  • Добавим к рису бокал вина, помешивая, подождем, когда выпарится алкоголь. Это некая изюминка придает блюдо изысканный вкус и аромат. Добавим после грибы, а также куриный бульон. За неимением его можно использовать воду. При необходимости солим;
  • Помешиваем массу до тех пор, пока вода не испарится, и только тогда, почти приготовленное блюдо снимается с огня. Следим за консистенцией, она должна быть кремообразной. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна).
  • Готовое блюдо присыпаем тертым пармезаном, можно украсить зеленью, подаем на большой плоской тарелке. Употреблять блюдо следует в слегка остывшем виде начиная с края тарелки. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Итальянская кухня: ризотто с копченым лососем
    Итальянская кухня: ризотто с копченым лососем

    Ингредиенты:
    320 г риса для ризотто (предпочтительно виалоне нано (Vialone Nano))
    200 г копченого лосося
    1 маленькая луковица
    1 кубик Knorr для рыбного бульона
    Приготовление:
    Для начала приготовьте бульон, используя кубик для рыбного бульона (способ приготовления смотрите на упаковке кубика).
    Нарубите мелко лук и обжарьте до золотисто-коричневатого состояния на оливковом масле. Затем буквально в течение 3 минут обжарьте рис. Начните постепенно небольшими порциями вливать приготовленный бульон. Как только порция бульона впиталась, вливайте еще. Влив весь бульон, оставьте рис готовиться. В это время нарежьте лосось. Оставьте немного для подачи, остальное добавьте к ризотто. Совет: добавляйте рыбу в приготовленный рис, снятый с огня, чтобы лосось не начал готовиться. Перемешайте и подавайте горячим. Украсьте специально оставленным лососем.
    Добавлено:  19-07-2015, 06:02   Просмотров: 935   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.