Все рецепты » Основные блюда » Ризотто с мясом

Ризотто с мясом


Ризотто с мясом

Ингредиенты:
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Мясной бульон – около 2 стаканов.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко -100 мл.
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Майоран, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

Приготовление ризотто по классическому рецепту не потребует от вас много времени. Для начала хорошо промываем рис и сушим его на полотенце. На уже разогретом подсолнечном масле обжариваем лук до тех пор, пока он не подрумянится. Сюда же добавляем уже высушенный рис и жарим его вместе с луком. Теперь в рис добавляем мясной бульон и продолжаем варить двадцать минут. И только когда рис готов, начинаем перемешивать его с мясом, которое заранее необходимо нарезать маленькими кусочками или кубиками. Сюда же добавляем зеленый горошек. Смесь выкладываем в посуду для выпекания, смазанную маслом. Теперь соединяем яйца с молоком, добавляем все остальные продукты, и хорошо перемешиваем, заливаем рис с мясом, а затем запекаем в духовке в течение 15 минут. Ризотто лучше подавать горячим. Несколько полезных дополнений к рецепту «Ризотто с мясом»:

  • Чтобы рис хорошо высушить, откиньте его сначала на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом уже разложите на полотенце.
  • Для того чтобы бульон стал прозрачным, добавьте в него немного растительного масла. Когда вы в рис добавляете мясной бульон, то сначала доведите все до кипения, а потом, уменьшив огонь, накройте крышкой. Запомните, что готовый рис должен быть рассыпчатым.
  • Запекать ризотто в духовке нужно до тех пор, пока не появится румяная золотистая корочка.




Рекомендуем: Итальянская кухня: ризотто с копченым лососем
Итальянская кухня: ризотто с копченым лососем

Ингредиенты:
320 г риса для ризотто (предпочтительно виалоне нано (Vialone Nano))
200 г копченого лосося
1 маленькая луковица
1 кубик Knorr для рыбного бульона
Приготовление:
Для начала приготовьте бульон, используя кубик для рыбного бульона (способ приготовления смотрите на упаковке кубика).
Нарубите мелко лук и обжарьте до золотисто-коричневатого состояния на оливковом масле. Затем буквально в течение 3 минут обжарьте рис. Начните постепенно небольшими порциями вливать приготовленный бульон. Как только порция бульона впиталась, вливайте еще. Влив весь бульон, оставьте рис готовиться. В это время нарежьте лосось. Оставьте немного для подачи, остальное добавьте к ризотто. Совет: добавляйте рыбу в приготовленный рис, снятый с огня, чтобы лосось не начал готовиться. Перемешайте и подавайте горячим. Украсьте специально оставленным лососем.
Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.