Все рецепты » Основные блюда » Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком

Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком


Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком

Почему-то, грибы являются одним из тех видов продуктов, которые дети ни в какую не хотят есть. Может быть потому что они их никогда не собирали? Возможно по этой причине настолько взрослые обожают грибы, настолько же их и презирают дети. Однако можно их комбинировать с другими продуктами так, чтобы ребенок не заметил подмены.

Ингредиенты

  • Гриб шиитаке - 250 грамм
  • Луковица -1 штука
  • Рис ризотто - 300 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Белое вино (куриный бульон) - 1 стакана
  • Подсолнечное (оливковое) масло
  • Зеленый горошек - 1/3 маленькой банки
  • Сыр пармезан - 50 грамм
  • Тимьян - немного для вкуса


Способ приготовления шиитаке со сладким рисом и горошком
  • Поджарьте на масле нарезанный лук.
  • Смешайте его с очищенным и нарезанным чесноком.

  • Добавьте в эту смесь рис.



  • Размешайте немного и переведите на средний огонь.



  • Добавьте в рис белое вино и дайте ему хорошо впитаться. Если вы не пьющий человек, можете просто использовать вместо этого куриный или овощной бульон.



  • Между тем, нарежьте и обжаривайте на масле грибы шиитаке в другой сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Пусть ещё немного потомятся при высокой температуре, в то время как вы занимаетесь остальной частью блюда.



  • Добавить 1/2 стакана тёплого куриного бульона и размешайте, пока рис его не впитает. Потом еще надо добавить ещё 1/2 стакана и размешать. Продолжайте размешивать и жарить, пока рис не впитает весь бульон и не станет очень нежным.



  • Затем добавьте грибы, тимьян, горошек, перец и немного пармезана.









  • Разложите блюдо на четыре тарелки и посыпьте еще немного тертым сыром.






  • Рекомендуем: Салат с пекинской капустой
    Салат с пекинской капустой

    Легкий, практически диетический салат с пекинской капустой и грибами шиитаке будет отличным ужином тем, кто следит за своей фигурой. И не только. Он понравится всем. Своим необычным вкусом и простотой приготовления. Когда нужно быстро перекусить – вам достаточно этого блюда, к которому нужна, разве что, небольшая гренка или кусочек ржаного хлеба. Попробуйте, я думаю вам понравится.
    Продукты:

    • пекинская капуста – 1
    • грибы шиитаке
    • тофу с травами – 250 грамм
    • орехи кешью – 60 грамм

    Еще салаты с грибами (правда не шиитаке) и пекинской (китайской капустой):

    • с жареными шампиньонами
    • грибная поляна
    • из морской капусты рецепт

    Заправка:
    • уксус рисовый – 2 ст.ложки
    • масло подсолнечное – 3 ст. ложки
    • сироп кленовый – 1 ст.ложка
    • чеснок – 1 зубчик
    • имбирь молотый – щепотка

    Приготовление:

    промыть и нарезать полосками листья пекинской капусты.

    Грибы шиитаке нарезать крупными кусочками.

    Сыр тофу – кубиками.

    Для заправки смешать в миске рисовый уксус, масло подсолнечное, кленовый сироп и молотый имбирь, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.

    в салатник положить капусту, грибы и тофу, залить соусом и хорошо перемешать.

    Перед подачей на стол подсушить орехи кешью в  сухой сковороде и добавить их в блюдо. Подавать сразу.

    Добавлено:  9-06-2014, 17:04   Просмотров: 1944   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.