Как приготовить гуляш из свинины |
||
Гуляш из свинины является рецептом венгерской кухни. Классический гуляш – это густой суп, приготовленный из свинины или говядины. Но благодаря своему непревзойдённому вкусу, гуляш зачастую подают как второе мясное блюдо с обильным соусом и гарниром.
Как приготовить гуляш из свинины? Рецепт гуляша из свининыДля приготовления гуляша вам потребуется:
В одной порции гуляша из свинины содержится:
Как приготовить гуляш в мультиваркеБыстро, просто и легко можно сделать гуляш из свинины в мультиварке. Этот рецепт мало, чем отличается от традиционного. Разница состоит лишь в том, что в первую очередь следует обжарить лук на отдельной сковороде, соединить со свининой и поместить в чашу мультиварки. Готовить 10 минут в режиме «выпечка». Затем добавить томатную пасту или помидоры. Слегка присыпать мукой и продолжить процесс. Через 10 минут, влить воду, добавить специй и тушить еще 30 минут. Если зимой вы позаботились о различной консервации, к примеру, в вашем шкафу стоит баночка лечо, тогда на приготовления этого шикарного блюда вам понадобится ровно 10 минут. Именно столько, сколько займет нарезка лука и мяса. А остальное доделает мультиварка, вы же сможете отдыхать и наслаждаться общением со своими близкими. Любите спаржу? Предварительно отварив, смело добавляйте ее в готовой блюдо. Уверяем, гуляш приобретет совершенно новый вкус. Достичь поразительного эффекта можно и соединив готовый гуляш с отварной или консервированной фасолью. Хотим предложить вам рецепт блюда из венгерской кухни «Токань семи вождей». Вам понадобится свинина, копченое сало, лук, помидоры, зеленый болгарский перец и сметана. Даже если к ужину вы ждете гостей из Венгрии, они по достоинству оценят ваше мастерство. А приготовить это блюдо не сложнее, чем традиционный гуляш. Отличается оно только тем, что для приготовления используется измельченный копченый шпиг. На нем обжаривается лук и болгарский перец. Затем все это соединяется и тушится на небольшом огне. В последнюю очередь вводят предварительно обжаренную муку вместе со сметаной. Не поленитесь потратить время на эту операцию, она только кажется не важной. Подсушенная на сухой сковороде мука, приобретает запах орехов и этим облагораживает вкус блюда. Оставшийся от предыдущего ужина гуляш из свинины с подливкой можно дополнить другими ингредиентами и получить совершенно новое блюдо. Обжаренные с луком шампиньоны добавляем в кастрюлю, кладем столовую ложку майонеза или сметаны. Гарнируем картофелем фри или макаронами, и никто из ваших домашних не догадается, что это блюдо вчерашнего дно. Для тех, кто любит острую еду, вместо грибов дополняем рецепт обжаренным болгарским перцем и морковью по-корейски. В этом случае на гарнир рекомендуется подать рассыпчатый рис. Некоторые хозяйки, вместо этих компонентов вводят соленые огурцы. Тогда его смело можно выдавать за азу по-татарски. Используя оставшийся гуляш из свинины с подливкой, можно приготовить тушеную капусту и соединить два эти компонента. Вообще, при желании гуляш можно использовать для приготовления самых различных блюд. Это и жаркое, для которого нужно обжарить картофель, соединить его с гуляшом, разложить по горшочкам, сверху посыпать зеленью и отправить на 3 минуты в микроволновку. Блюд и вариаций на тему гуляша из свинины огромное множество, все их трудно перечислить в этой статье. Мы можете фантазировать, создавать новые шедевры, а мы будем рады, если вы поделитесь с нами этими рецептами. Приятного аппетита!EtoSad.ru Рекомендуем: Свиной гуляш Обычный обед. Готовится быстро, вкусно и очень сытно. Гарнир к этому блюду можно выбрать на вкус. Нам понадобятся:
Приготовление: Мясо свинины, нарезанное кубиками, обжарить на сухой сковородке со специями (разные виды перцев, лук сухой, петрушка, розмарин) и солью. Отдельно обжарить лук с морковкой, добавить в обжарку кусочки свинины, кетчуп и воду. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать гуляш можно с макаронами, гречкой, картофелем. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 26-07-2015, 23:27
Просмотров: 989
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.