На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Готовим домашний гуляш из говядины. Прекрасный рецепт гуляша из говядины. Запоминайте
Ингредиенты
0.5 кг Мясо (говядина)
2-3 шт Лук
1 шт Морковка
1 шт Перец сладкий
по вкусу Паприка сладкая молотая
по вкусу Томат — помидоры, паста или сок
по вкусу Сливочное масло
на ваше усмотрение Картошка
Ингредиенты
Приготовление
Мясо лучше взять молодое, мякоть лопатки или задней части. Хотя лучший гуляш готовится из почечной части туши. Обычно часто в магазине можно найти готовую нарезку с названием «гуляш». Уже готовые кусочки, порезанные по 35-40 грамм. Весьма удобно.
Если кусок мяса цельный, то надо нарезать мясо на порционные кусочки, удаляя пленки, косточки.
Если в хозяйстве есть казан — прекрасно. Но глубокая сковородка с крышкой (сотейник) вполне подойдет.
На сковородку положить небольшой кусочек сливочного масла, растопить. Быстро обжарить мясо на сковороде, буквально поверхностно. Чтобы мясо только поменяло цвет.
Обжарить мясо
Сразу добавить нарезанный соломкой лук, и нарезанные небольшими кусочками сладкий перец и морковку. Перемешать все и, накрыв крышкой, поставить сковородку на самый маленький огонь.
Добавить лук, перец и морковку
Обратите внимание, что ни специй, ни соли, ни жидкости не добавляется. Мясо и овощи дают вполне достаточное количество влаги для готовки.
Тушить 1.5 часа
Гуляш должен тушиться на маленьком огне, буквально томиться. Причем долго. Минимум 1.5 часа. Можно иногда помешивать блюдо, но непринципиально. Через 1.5 часа к блюду добавить полную столовую ложку порошка сладкой молотой паприки. Посолить.
Добавить паприку
Тушить еще 15 минут.
Затем добавить нарезанный крупными кубиками очищенный картофель. Количество картофеля — на ваше усмотрение. Вообще-то, гуляш можно приготовить без картофеля, но подать с картофельным пюре, как с гарниром. В книге Юлиуса Фучика больных в берлинской тюрьме Плётцензее кормили «гуляшом» с картофельным пюре. Так что — почти классика.
Итак, мы добавляем картофель, сразу же добавляем 100-150 мл томатного сока, или 2 мелко нарезанных спелых помидора, если сезон, или 2-3 ст.л томатной пасты.
Добавить картофели и томат
Тщательно перемешиваем и, если надо, добавляем воды. Стоит помнить, что гуляш это суп, хотя и густой. Учитывая, что картофель «возьмет» в себя жидкость, воды стоит добавить.
Тушить на маленьком огне до полной готовности картофеля.
При желании можно добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока, хотя в гуляш чеснок не добавляют.
Подавать гуляш только горячим, ни в коем случае не разогревать.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Гуляш из баранины
Время приготовления – 180 минут.
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- жир
- 3 средние головки лука
- 300 г картошки
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Помыть мясо и нарезать кубиками. На жиру вспенить мелко нарезанный лук, добавить сладкий перец, долить немного воды, положить мясо, посолить и тушить. Во время тушения добавить нарезанные помидоры, поперчить и тушить 2 часа.
Незадолго до готовности добавить начищенную картошку, нарезанную кубиками, растертый чеснок и варить до готовности. Гуляш подается только в горячем виде.
Гуляш из баранины. Рецепт приготовления гуляша из баранины или как приготовить гуляш из баранины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.