Все рецепты » Десерты и торты » Лепешки с сыром

Лепешки с сыром


Лепешки с сыром

Очень рекомендую всем попробовать эти лепёшки! Сама не ожидала, что получится так вкусно. Обязательно буду повторять, с единственным изменением - порцию увеличу в 2 раза!
Рецепт скопировала очень давно с какого то сайта и очень жаль, что не могу поблагодарить автора. Хочется, чтоб и у вас получилось так же вкусно, поэтому копирую сюда рецепт и слова автора без изменений. А свои дополнения помечу красным (фото тоже мои).

Тесто:

  • 125 мл кислого молока (кефир). Я взяла натуральный йогурт.
  • 1 яйцо
  • 2 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 1 ч л соды
  • около 300 г муки

Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
Просеять частями муку. смешанную с содой и разрыхлителем
Замесить мягкое эластичное тесто (не крутое) выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час

Начинка:

  • 300 г ЛЮБОГО "ассорти" из сыра (фета, эмменталь, чеддар, копченый, камамбер и т.д.)
  • 1 ст л рубленного шнит-лука (зеленый)
  • 1 ст л рубленной петрушки
  • 1/ 2 ч л молотого черного перца
  • 1/ 2 - 1 ч л соль (по желанию)

Потереть сыр на терке. смешать с зеленью. перцем и солью. Я зелень не добавляла.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм.

Выложить сверху начинку, разравнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто
Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону

Заключительное слово:

Сыр можно брать любой. У меня был: Камамбер, Чеддар, свежий копченый козий сыр, Сан Симон (типа Емменталь).
Сыры все несоленые, поэтому добавляла соль. Если используется фета соль думаю не нужна.

Главное раскатать очень тонко тесто.
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет.
Тесто замесила совсем не крутое. Немного даже прилипало к рукам, зато лепешки вышли очень нежные.
Очень вкусно добавить в "фарш" ложку растопленного сливочного масла
Никакие диски циркулем не рисовала, а просто выдавила круги крышкой от кастрюли, даже ничего не защипывала


Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Сырные лепешки
Сырные лепешки


Эти сырные лепешки не имеют в качестве начинки сыр, как в предыдущем варианте. Он входит в состав теста. Получается оно хрустящим и в тоже время мягким. Если использовать сыр с ярко выраженным вкусом, то и лепешки получатся гораздо интереснее. Хотя, можно взять и самый обычный, плавленый.

Состав: 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки 0,5 ч ложки соли 1 ч ложка сахара 0,5 ч ложки соды 150 г сыра Начинка по вашему вкусу

Приготовление лепешек

Приготовление теста в этих лепешках очень похоже на то, которое мы готовим для оладий на кефире. Только здесь нет яйца, но есть сыр. И консистенция его гораздо гуще.

Кефир следует нагреть до теплого состояния. Положить в него соду, размешать. Добавить соль и сахар. Сыр натереть на средней терке. Муку просеять и выложить сразу 2 стакана и весь сыр. Замесить тесто. Оно получится липким. Вымешивая, добавить еще муки столько, что бы тесто можно было вымешивать на столе, и оно не прилипало к рукам. Но, как всегда, не переложите муки.

Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепешку, положить начинку и защепить края. В качестве начинки можно взять ветчину, колбасу, сосиски, готовое рубленное мясо с жареным луком и с добавлением соуса Бешамель, что бы оно было сочным и тот же сыр. Можно использовать и сладкие начинки, например, тертые яблоки с сахаром и корицей.

Обжарить сырные лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон на маленьком огне до золотистого цвета. Есть их лучше горячими с кофе, молоком, какао, чаем и так далее.

Добавлено:  6-08-2015, 05:44   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.