Лепешки с сыром |
||
Очень рекомендую всем попробовать эти лепёшки! Сама не ожидала, что получится так вкусно. Обязательно буду повторять, с единственным изменением - порцию увеличу в 2 раза! Тесто:
Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать Начинка:
Потереть сыр на терке. смешать с зеленью. перцем и солью. Я зелень не добавляла. Выложить сверху начинку, разравнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто Заключительное слово: Сыр можно брать любой. У меня был: Камамбер, Чеддар, свежий копченый козий сыр, Сан Симон (типа Емменталь). Главное раскатать очень тонко тесто. Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Сырные лепешки Эти сырные лепешки не имеют в качестве начинки сыр, как в предыдущем варианте. Он входит в состав теста. Получается оно хрустящим и в тоже время мягким. Если использовать сыр с ярко выраженным вкусом, то и лепешки получатся гораздо интереснее. Хотя, можно взять и самый обычный, плавленый. Состав: 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки 0,5 ч ложки соли 1 ч ложка сахара 0,5 ч ложки соды 150 г сыра Начинка по вашему вкусу Приготовление лепешекПриготовление теста в этих лепешках очень похоже на то, которое мы готовим для оладий на кефире. Только здесь нет яйца, но есть сыр. И консистенция его гораздо гуще. Кефир следует нагреть до теплого состояния. Положить в него соду, размешать. Добавить соль и сахар. Сыр натереть на средней терке. Муку просеять и выложить сразу 2 стакана и весь сыр. Замесить тесто. Оно получится липким. Вымешивая, добавить еще муки столько, что бы тесто можно было вымешивать на столе, и оно не прилипало к рукам. Но, как всегда, не переложите муки. Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепешку, положить начинку и защепить края. В качестве начинки можно взять ветчину, колбасу, сосиски, готовое рубленное мясо с жареным луком и с добавлением соуса Бешамель, что бы оно было сочным и тот же сыр. Можно использовать и сладкие начинки, например, тертые яблоки с сахаром и корицей. Обжарить сырные лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон на маленьком огне до золотистого цвета. Есть их лучше горячими с кофе, молоком, какао, чаем и так далее. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-08-2015, 05:44
Просмотров: 903
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|