Все рецепты » Десерты и торты » Струдель с яблоками

Струдель с яблоками


Струдель с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 яйцо

- 2 ст.л сахара

- 50 г сливочного масла

- 1 ст.л подсолнечного или оливкового масла

- 1 ст.л жирной сметаны

- 1 ст.л молока

- 0.5 ч.л соды

- 8 ст.л муки

Для начинки.

- 8 средних яблок

- 6 ст.л сахара

- корица

Приготовление струделя с яблоками.

Сметану смешать с молоком и содой.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану смешанную с молоком и содой, подсолнечное масло и сливочное масло (сливочное масло растопить и остудить).

Постепенно добавлять муку.

Замесить упругое тесто.

Яблоки очистить от шкурки и натереть на большой терке.

Тесто тонко раскатать, смазать подсолнечным маслом. С яблок слить сок и выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.

Скрутить рулеты и выложить на смазанную маслом форму для выпекания. Сверху смазать струдель яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Готовый струдель посыпать сверху сахарной пудрой.





Рекомендуем: Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Ингредиенты
тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны или кефира
  • 400 г яблок
  • 2 ч. л. корицы (можно не добавлять)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
соус:
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. крахмала
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Добавить корицу, перемешать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить яблоки, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовим соус.
Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на водяную баню.

Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

На остывшие маффины выложить остывший соус.

Приятного аппетита.

Добавлено:  20-11-2014, 08:32   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.