Кулебяка с капустой и грибами |
||
Ингредиенты
Тесто дрожжи сухие- 10 гр мука- 3,5 стакана молоко- 200 мл яйцо- 1 шт + 1 желток для смазывания сахар- 50 гр соль- 4-5 гр масло растительное- 6 ст.л Начинка капуста- 300 гр грибы- 300 гр соль, перец по вкусу Приготовление Для приготовления теста дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока, добавить чайную ложку сахара, дать постоять в течении 15 минут. В емкость просеять муку, добавить оставшийся сахар и молоко. Добавить растительное масло, яйцо и разведенные дрожжи. Перемешать, замесить тесто и накрыв кухонной салфеткой оставить в тепле до увеличения в 2 раза, далее тесто обмять и снова дать увеличиться. Для начинки капусту нашинковать, небольшими кусочками нарезать грибы. Обжарить и протушить капусту с грибами на сливочном масле, на сковороде, приправив солью и перцем по вкусу. Остудить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на средину выложить начинку, по бокам тесто нарезать полосками по 1,5- 2 см. Далее верхний и нижний край свернуть на начинку, а нарезанные полосы сплести в виде плетенки (косы) Кулебяку смазать желтком, выпекать на смазанном маслом противне в духовке при 180 С около 25-30 минут до готовности и золотистого цвета. Приятного аппетита! infocars24.ru Рекомендуем: Коричные рулетики Вкуснейшие печенья с коричной прослойкой - их теплый аромат согреет в любое время... Ингредиенты: теплое молоко - 250 мл яйца (их нужно предварительно вынуть из холодильника) - 2 шт. растопленный маргарин - 75 г мука - 650 г соль - 1 ч. л. сахар - 100 г дрожжи - 10 г коричневый сахар - 220 г молотая корица - 2,5 ст. л. размягченное сливочное масло - 130 г сливочный сыр - 85 г сахарная пудра - 190 г пакетик ванильного сахара Приготовление: Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин. в тепле. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, вылить в него дрожжи, смешать с мукой со стенок и оставить на 20 мин. Затем добавить яйца, маргарин, соль и сахар и вымесить тесто. Накрыть и оставить его в тепле на 10-15 мин. В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его сливочным маслом (75 г) и посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 ломтиков. Рулетики выложить в смазанную форму, накрыть и дать подняться в течение 30 мин. (за это время они должны увеличиться почти вдвое). Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать рулетики в течение 15 мин. до золотистого цвета. Взбить сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Полученной глазурью смазать еще теплые рулетики и сразу подавать на стол. Эти ароматные печенья будут еще вкуснее вместе с любимым напитком . |
||
Добавлено: 13-08-2015, 12:10
Просмотров: 968
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.