Error: Incorrect password!
Трехцветная плетенка
Все рецепты » Десерты и торты » Трехцветная плетенка

Трехцветная плетенка


Трехцветная плетенка

Сегодня хочу предложить еще один рецепт вкусной дрожжевой выпечки — пирог трехцветная плетенка.

Пирог выглядит очень оригинально и ново.

Хоть он и без начинки, но с чаем или кофе уходит мгновенно.

Детки также в восторге от него.
Для приготовления плетенки берем:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 80 гр сахара
  • 250 мл молока
  • 5 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • сок свеклы и шпината или пищевые красители красного и зеленого цветов
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла

Готовим так:

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить стакан муки.

Перемешать и дать подняться.

Затем вводим в опару взбитые яйца, сливочное масло, сахар, соль, масло и остальную муку. Замесить тесто и  оставить тесто в теплом месте подниматься в течение часа.

Разделить тесто на три равные части. В одну часть добавить сок свеклы и тщательно вмесить его. В третью — шпината и также вмесить.

Раскатать колбасками, соединить края и заплести косу.

Оставить на 10 минут — расстояться.

Выпекать в разогретой духовке в течение 35 — 45 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пасхальный пирог
Пасхальный пирог

В этом году католики и православные празднуют Воскресенье Христово с разницей во времени в один месяц. В нашем роду есть и те, и другие, поэтому блюда на Пасху актуальны были и в мае. На сайте я предлагала вкуснейшую выпечку, вкусные пасхальные сладкие яйца и мясные блюда для стола на этот праздник.

Еще хочу предложить рецепт — пасхальный пирог .


Для приготовления пасхального пирога берем:

тесто

  • 400 гр муки
  • 250 гр масла
  • 4 яйца
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. порошка для выпечки
  • 20 гр ванильного сахара

помадка

  • 70 гр сливочного масла
  • 200 гр сливок жирных
  • 150 гр темного шоколада
  • 100 гр белого шоколада
  • любое варенье густое

глазурь

  • 20 гр сиропа 
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1/4 лимона (сок)
  • сок свеклы

для украшения

  • 50 гр грецких орехов
  • 20 гр миндаля целого
  • 20 гр клюквы

Готовим так:

Подготовить тесто: муку высыпать в миску, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, порошок для выпечки.  Перемешать  и добавить мягкое сливочное масло.  Перетереть масло с мукой и сахаром до однородности.  Затем добавите три яичных желтка и одно яйцо.  Замесить тесто.  Сформировать из теста шар и оставить в холодильнике.

Форму для выпечки застелить пергаментом.  Тесто разделить на две части.  Одну положить в форму. При этом следите, чтобы на  дне тесто было равной толщины.

Вторую часть теста отсадить из рукава или шприца с наконечником в форме звездочки (можно любой другой формы) по краям. сделав бортики.

Разогреть духовку до 180 °.  Выпекать пирог 30 минут, пока не подрумянится. 

Готовим помадку. Возьмите две металлические миски. В оду  положить белый шоколад, в другую — темный.  Добавить сливочное масло. На водяной бане прогреваем, помешивая,  пока шоколад не растворится.

1/3 части сливок залить белым шоколадом и перемешать.  Остальные сливки влить в темный шоколад и хорошо перемешать. 

Охлажденный пирог смазать вареньем.  Затем ложкой налить темного шоколада, а  затем — столовую ложку белого шоколада.  С помощью палочки растяните шоколадные массы, создавая узор.  Оставить торт для остывания в течение примерно 30 минут.

Сироп смешать с соком свеклы и сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Перемешать до однородности. Глазурь должна быть тягучей консистенции, поэтому при необходимости доливайте кипяток. С помощью шприца с насадкой украшайте края. Также украсьте орехами и клюквой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-04-2015, 11:04   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.