Error: Incorrect password!
Тушеные грибы

Тушеные грибы


Тушеные грибы


Тушеные грибы лучше всего готовить в толстостенной сковороде или кастрюле. Если будут использоваться свежие экземпляры, их следует очистить и быстро промыть. Не стоит держать грибы долго в воде. Они очень быстро впитывают ее.

Если будете тушить замороженные грибы, купленные в магазине, следуйте инструкции на их упаковке, но такие грибы, как правило, перед приготовлением надо промывать. Если же вы сами заготовили замороженные грибы, и теперь решили их потушить, они уже полностью готовы к этому.

Состав: 700 г подготовленных грибов 100 г растительного масла 2 ч ложки соли черный свежемолотый перец 50 г репчатого лука Приготовление тушеных грибов

В посуду налейте растительное масло, нагрейте его и выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Крупные грибы так же нарежьте кусочками. Выложите грибы и тушите их до готовности под крышкой. Незадолго до конца тушения, посолите и поперчите их черным свежемолотым перцем. Перемолоть его можно в мельнице для перца.

Тушеные грибы можно законсервировать. Для этого потушите их около 30 минут, и когда они дадут сок, разложите по стерильным банкам, залейте соусом, в котором они готовились, накройте стерильными крышками и стерилизуйте в кипящей воде. Сразу же закатайте.

Для тушения таким способом не годятся свежие сморчки и строчки. Эти грибы обязательно следует отваривать, а отвар выливать, так как он содержит ядовитые вещества.





Рекомендуем: Как приготовить грибной суп с крупой
Как приготовить грибной суп с крупой

В этой статье я расскажу как приготовить грибной суп с крупой.

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1 л воды
2 ст.л. риса
2 картофелины
1 соленый огурец
соль
тмин
зелень

Приготовление:

Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с мелко нарезанным луком.

Промытую крупу отварить в подсоленной воде (или бульоне) до полумягкости, затем добавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.

За несколько минут до окончания варки в суп добавить нарезанный огурец, все вместе проварить до готовности, заправить солью и тмином. Перед подачей посыпать зеленью.

Грибной суп с крупой готов. А грибной салат «Сицилия» еще нет, готовьте.

Приятного аппетита!


Добавлено:  13-08-2015, 22:55   Просмотров: 907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.