Все рецепты » Десерты и торты » Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс


Тыквенно-шоколадный кекс

В продолжении тыквенной темы хочу предложить такой вот кекс с насыщенным вкусом и ароматом тыквы и шоколада.

Состав:

  • 250 г муки
  • 25 г какао
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соли
  • 200 г тыквенного пюре (или свежей натёртой тыквы)
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 120 мл растительного масла)
  • 200 г сахара, ваниль
  • 2 больших яйца
  • 100 мл кефира (йогурта)

Итак, сливочное масло (обязательно комнатной температуры), растительное масло, ванильный сахар, обычный сахар взбить всё вместе миксером до воздушного состояния.

Затем продолжая взбивать миксером добавить яйца по одному. Добавить тыквенное пюре или свежую тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо перемешать.


В отдельной посуде соединить муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать всё вилкой и добавить половину в сливочную массу.

Перемешать. Добавить кефир. Перемешать и всыпать оставшуюся часть муки.


Выложить тесто в форму


и убрать в разогретую до 175 гр С духовку на 70-75 минут. Аромат от тыквенногокекса будет распространятся по всей квартире, подъезду и улице!


Остудить на решётке и по желанию полить растопленным шоколадом. И тыквенно-шоколадный кекс готов!





Рекомендуем: Оливковый кекс
Оливковый кекс

Ингредиенты:

оливковое масло — 3/4 стакана
лимон — 1 шт.
мука — 1 стакан
яйца — 5 шт.
сахар — 3/4 стакана плюс 1,5 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и смазать ее маслом.

Муку перемешать с 1,5 ч. л. тертой цедры лимона. Сам плод разрезать пополам и выжать 1,5 ст. л. сока.

Желтки отделить от белков и взбить миксером на высокой скорости вместе с сахаром до густой массы, около 3 мин. (смесь должна стать светлой). Снизить скорость, добавить оливковое масло, сок лимона и быстро перемешать. Перемешивая деревянной лопаткой, добавить муку (не взбивать) и аккуратно перемешать.

Белки 4 яиц взбить с 1/2 ч. л. соли до появления пены. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения мягкой пены, около 3 мин.

Треть белков подмешать в тесто, а затем добавить оставшуюся часть, аккуратно перемешивая.

Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать 1,5 ст. л. сахара и выпекать до золотистого цвета, около 45 мин. Вынуть и остудить в форме в течение 10 мин., затем снять «бортики», остудить кекс до комнатной температуры, после чего снять дно и убрать пергаментную бумагу.

Добавлено:  16-08-2015, 16:34   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.