Как приготовить сосиски в тесте |
||
Сосиски в тесте – немецкое блюдо. В Германии они называются «сосиски в ночнушке». Из Германии этот рецепт распространился сначала в Англию и США, а потом по всему миру.
Рецепт сосисок в тестеРецепт очень простой, и готовятся сосиски в дрожжевом тесте очень быстро. Калорийность блюда: в 100 г. – около 299 ккал. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сосиски в тесте Сосиска в тесте - один из излюбленных рецептов наших студенческих лет. В те времена сытно поесть днем было практически нереально, а сосиски в слоеном тесте не раз выручали голодных нас, бегущих в перерывах между парами в университетскую столовую. Вообще, видов этого популярного блюда не так уже и много, но вот идеи и реализации заставляют убеждаться во всенародной любви к рецепту сосиски в тесте. Ее можно встретить и в жареном виде, и пышущую жаром вариацию сосиски в тесте в духовке. Сообразно типу приготовления, отличается и тесто для сосисок в тесте – дрожжевое, слоеное различных видов. Но как уже умелые хозяйки, мы будем делать рецепт сосиски в слоеном тесте. Для его приготовления нам понадобится: • 500 г слоеного теста (можно брать бездрожжевое слоеное тесто); • 500 г сосисок (лучше всего в этом рецепте использовать сливочные или молочные); • Желток одного яйца; • 1 ч. ложка кунжута; • Немного подсолнечного масла для смазывания противня; • 50 г сливочного масла; • 50-100 г муки. Теперь посмотрим фото рецепт сосиски в тесте пошагово для уточнения деталей: Первым этапом раскатываем слоеное тесто толщиной 2-3 мм. Берем острый нож и делим его на полоски по 1,5 см. Чем уже мы порежем тесто, тем больше мотков придется делать, но общий вид готового изделия получится аккуратнее и аппетитнее. Желток взбиваем вилкой и разбавляем 2 ст.ложками холодной воды. Затем нам потребуется освободить сосиски от шкурки. Берем 1 штучку и начинаем наматиывать полоску теста немного наискось, полностью скрывая сосиску в тесте. Слоеное тесто должно быть немного охлажденным для более комфортной работы с ним. Когда завернуты все наши сосиски в тесте фото выше показывает правильно завернутую сосиску, ставим духовку разогреваться, а тем временем смазываем противень подсолнечным маслом. Теперь выкладываем наши заготовки на него, сверху аккуратно посыпаем кунжутом. Противень отправляем в духовку на время, равное 30-40 минутам. Когда тесто подрумянится и будет готово, достаем из духовки сосиски в тесте и смазываем их сливочным маслом. Наше блюдо готово! Можно звать домочадцев и пробовать нашу сдобу! Для более торжественного случая расскажем еще один вариант, как приготовить сосиски в тесте и удивить гостей. Тесто для сосисок этого варианта также используется слоеное. Сосиски очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками во всю длину. Слоеное тесто раскатываем тонкими слоем, как и в предыдущем случае, но потом смазываем желтком. Ломтики сосисок выкладываем на полоску, не забывая оставить края свободными для фиксации формы. Теперь сворачиваем нашу полоску, формируя аккуратную розочку. Еще раз смазываем желтком, покрывая тонким слоем со всех сторон и отправляем в духовку на, примерно, 30 минут. В конце смазываем сливочным маслом и подаем на большом блюде, украшенном веточками зелени и листьями салата. |
||
Добавлено: 17-08-2015, 19:44
Просмотров: 1089
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.