Все рецепты » Кулинария » Свинина в апельсинах

Свинина в апельсинах


Свинина в апельсинах

На праздник Пасхи стол просто ломится от мясных блюд.

Но каждая хозяйка всегда готовит буженину.

Мой рецепт буженины — буженина в апельсинах.

Мясо получается очень нежное и ароматное.


Для приготовления буженины в апельсинах берем:

  • 3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. прованских трав
  • 30 гр засушеной клюквы
  • 2 ст.л. сахара
  • полстакана горчицы
  • соль
  • 5 зубчиков чеснока
  • около 3 кг свинины
  • 4 лаврового листа
  • 10 зерен гвоздики
  • апельсины
  • 3/4 ст. меда

Готовим так:

Мясо вымыть, обсушить и посыпать травами.

 В 2 литра воды положить лавровый лист, душистый перец и половину гвоздики. Закипятить. Остудить и положить мясо мариноваться в течение 4 часов в холодильнике.

Затем мясо вымыть, обсушить. Из апельсинов отжать сок и полить им мясо. Поставить в духовку в рукаве для выпечки и запекать в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Оставшиеся апельсины порезать ломтиками.

После 3 часов в духовке вынимаем и смазываем медово-горчичным соусом с коньяком, покрываем апельсиновыми дольками, посыпаем клюквой, накалываем гвоздикой. Запекаем до готовности уже в фольге. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Ингредиенты
  • 700 г свинины (филе)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • горчица (соус или в зернах)
  • соль
  • перец
Приготовление
Очень простой способ приготовления свинины.
Мясо получается нежное, сочное и ароматное.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.

В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1366   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.