Свинина в апельсинах |
||
На праздник Пасхи стол просто ломится от мясных блюд. Но каждая хозяйка всегда готовит буженину. Мой рецепт буженины — буженина в апельсинах. Мясо получается очень нежное и ароматное.
Готовим так: Мясо вымыть, обсушить и посыпать травами. В 2 литра воды положить лавровый лист, душистый перец и половину гвоздики. Закипятить. Остудить и положить мясо мариноваться в течение 4 часов в холодильнике. Затем мясо вымыть, обсушить. Из апельсинов отжать сок и полить им мясо. Поставить в духовку в рукаве для выпечки и запекать в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Оставшиеся апельсины порезать ломтиками. После 3 часов в духовке вынимаем и смазываем медово-горчичным соусом с коньяком, покрываем апельсиновыми дольками, посыпаем клюквой, накалываем гвоздикой. Запекаем до готовности уже в фольге. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свинина с чесноком, запеченная в фольге Ингредиенты
Очень простой способ приготовления свинины. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей. Положить свинину в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1366
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|