Свинина с фруктами на шампурах |
||
Время шашлыков и барбекю закончилось, но даже в холодное зимнее время можно готовить мясо на шампурах в духовке и на гриле. У меня есть хороший рецепт свинины с фруктами. Вкусное мясо в маринаде с курагой и черносливом — восхитительная и ароматная комбинация не оставит равнодушными, особенно тех, кто любит что-то необычное. Это для Вас… Ингредиенты:
Режем небольшими кусочками мясо и добавляем все остальные ингредиенты. Оставляем мариноваться на несколько часов. Разогреваем духовку до 400С. Надеваем мясо на палочки вместе с черносливом и курагой, ставим в духовку и печем 15 минут, затем переключаем на гриль и запекаем еще несколько минут до золотистого цвета. Подавать такое мясо лучше с рисом и овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свинина с сухофруктами Еще одно вкусное блюдо на второе из свинины на праздник — свинина с сухофруктами. Будем готовить свинину с черносливом. У свинины для жаренья и тушения целиком, крупными и мелкими порционными кусками используют корейку. Ее мы и возьмем. Для приготовления будет полезен совет: свинина стушится значительно быстрее, если добавить томат-пюре, гранатовый сок, вино или лимонную кислоту.
Готовим так: Промыть мясо, высушить и натереть перцем и солью. Вдоль сделать продолговатые отверстия в мясе тонким ножом и заполнить каждое отверстие сухофруктами. Смажьте свинину тщательно маслом. Поместите кусок мяса в жаростойкое блюдо, посыпать тертым сливочным маслом и полить теплой водой. Выпекать около часа при 180 ° C . Во время приготовления пищи часто поливать выделяющейся жидкостью. В конце приготовления добавить вино и посыпать мясо толченым чесноком. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-02-2014, 21:11
Просмотров: 982
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|