Все рецепты » Основные блюда » Свинина с фруктами на шампурах

Свинина с фруктами на шампурах


Свинина с фруктами на шампурах

Время шашлыков и барбекю закончилось, но даже в холодное зимнее время можно готовить мясо на шампурах в духовке и на гриле. У меня есть хороший рецепт свинины с фруктами. Вкусное мясо в маринаде с курагой и черносливом — восхитительная  и ароматная комбинация не оставит равнодушными, особенно тех, кто любит что-то необычное. Это для Вас…

Ингредиенты:

  • 0 .5 кг свинины без косточки
  • 150 гр чернослива
  • 150 гр кураги
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • Соль, перец

Режем небольшими кусочками мясо и добавляем все остальные ингредиенты. Оставляем мариноваться на несколько часов.

Разогреваем духовку до 400С. Надеваем мясо на палочки вместе с черносливом и курагой, ставим в духовку и печем 15 минут, затем переключаем на гриль и запекаем еще несколько минут до золотистого цвета. Подавать такое мясо лучше с рисом и овощами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина с сухофруктами
Свинина с сухофруктами

Еще одно вкусное блюдо на второе из свинины на праздник — свинина с сухофруктами.

Будем готовить свинину с черносливом. У свинины для жаренья и тушения целиком, крупными и мелкими порционными кусками используют корейку. Ее мы и возьмем.

Для приготовления будет полезен совет: свинина стушится значительно быстрее, если добавить томат-пюре, гранатовый сок, вино или лимонную кислоту.
Для приготовления блюда свинина с сухофруктами берем:

  • 1 кг свиной корейки 
  • перец, соль
  • 150 г чернослива без косточек
  • 150 г кураги
  • масло
  • сливочное масло
  • 1/2 ст. белого десертного вина
  • 4 зубчика чеснока (раздавленного) 

 Готовим так:

Промыть мясо, высушить и натереть перцем и солью.

Вдоль сделать продолговатые отверстия в мясе тонким ножом и заполнить каждое отверстие сухофруктами.

Смажьте свинину тщательно маслом. Поместите кусок мяса в жаростойкое блюдо, посыпать тертым сливочным маслом и полить теплой водой.

Выпекать около часа при 180 ° C . Во время приготовления пищи часто поливать выделяющейся жидкостью.

В конце приготовления добавить вино и посыпать мясо толченым чесноком. 
Приятного аппетита!

Добавлено:  20-02-2014, 21:11   Просмотров: 943   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.