Пряный лосось


Пряный лосось

Блюда из рыбы и морепродуктов всегда в меньшем количестве присутствуют на нашем столе, хотя по своей пользе они намного опережают другие блюда. Пряный лосось – одно из таких полезных, вкусных и простых блюд.

Нам понадобится:

Лосось – 300 гр

Корень сельдерея – 300 гр

Лимон – 1 шт.

Креветки – 200 гр

Сыр твердых сортов

Соевый соус

Кунжут

Оливковое масло

Перец, соль

Приготовление лосося:

Приготовление лосося займет не так много времени. В итоге получается вкусное необычное блюдо. Давайте начнем. Возьмите корень сельдерея, почистите его и порежьте кружочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сельдерей. Когда сельдерей будет готов, обязательно посолите его и сбрызните несколькими каплями лимонного сока.

Займемся лососем. Возьмите рыбу, почистите его и порежьте пластами. Затем на разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла пожарьте лосось в течение  8-10 минут. После того, как лосось будет обжарен немного остудите его, а затем каждый кусочек обмакните в соевый соус, посыпьте кунжутом.

Креветки очистите, надрежьте их вдоль и пожарьте. Соевый соус смешайте с оливковым маслом и сверху полейте блюдо.

Выложите готовые ингредиенты на тарелку слоями. Сначала сельдерей, затем обжаренная рыба и креветки. Украсьте сырными сеточками. Приготовить их можно так: твердый сыр натрите на терке, выложите его тонким слоем на пергаментную бумагу и поставьте в микроволновку.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лосось запеченный с сыром Филадельфия
Лосось запеченный с сыром Филадельфия

Ингредиенты:

- 300г филе лосося

- 100г сыра Филадельфия

- соевый соус 

- соус терияки

- кунжутные семечки

- авокадо

- лимонный сок

- 150г риса

- соль

Приготовление лосося запеченного с сыром Филадельфия.

Сварить рис (для гарнира).

Лосось нарезать небольшими порционными квадратиками, каждый квадрат разрезать вдоль.

Взбрызнуть лосось соевым соусом.

На нижний кусочек квадрата положить сыр (равномерно по всей поверхности).

Накрыть вторым кусочком квадрата.

Сложить все квадратики в жаропрочную форму, посыпать кунжутными семечками, запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Авокадо нарезать тонкими полосками.

Полить лимонным соком.

Лосось подавать с кусочками авокадо и рисом, полив все соусом терияки.


Добавлено:  22-08-2015, 08:27   Просмотров: 878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.