Салат с яблоками |
||
Этот салат в нашей семье называют «французский». В нем всего четыре основных ингредиента: яблоки, яйцо, лук и твердый сыр – и как отлично они сочетаются! Яйцо придает салату нежность, сыр – соленость и жирность, лук – пикантность, яблоко – изысканную кислинку. Хочется верить, что рецепт этого салата пришел к нам из романтичной Франции. Время приготовления: 30-40 минут Сложность: низкая Для приготовления трех порций салата мне понадобятся: — яблоки: одно крупное или два небольших — яйца куриные – 2 шт. — лук – 1 шт. — сыр твердый – 120 г. — майонез – 200 г. — 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука — зелень петрушки для украшения готового блюда Для салатов больше подходят именно кислые яблоки. Считаю, что яблочная сладость плохо сочетается с майонезом. Весной тяжело найти именно кислые яблоки. Сегодня я выбрала сорт Симиренко и этим выбором осталась довольна. Этот салат я готовлю в порционных пиалах, чтобы не повреждать слои, выкладывая каждому на тарелку. Итак, приступим. Яйца отвариваю в течение 5-7 минут, охлаждаю в воде, очищаю от скорлупы. Затем натираю яйца на крупной терке и пока откладываю. Это будет слой салата номер два. Лук чищу, нарезаю как можно мельче. Складываю в глубокую тарелку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. 10-15 минут будет достаточно, чтобы лук стал не таким «злым» и впитал в себя кислоту. После лук вынимаю и отжимаю. Получился слой номер три. Сыр натираю на мелкой терке. Постоянно слежу, чтоб полученная масса оставалась воздушной, не слеживалась. Так готовится слой салата номер четыре. В последнюю очередь готовлю самый нижний слой для салата – яблочный. Иначе он потемнеет. Яблоко очищаю от кожуры. Кожуру не выкидываю. Она пригодится для украшения готового блюда. Разрезаю на четыре части и вынимаю сердцевину. Тру кусочки яблока на терке крупного размера. Сок чуть отжимаю и выкладываю яблочную массу на дно пиал. Смазываю майонезом. Высыпаю яйца. Вновь смазываю майонезом. Выкладываю лук. Еще майонезная прослойка. Сверху щедро посыпаю тертым сыром. Украшаю салат полосочками из яблочной кожуры и петрушкой. Салат лучше есть сразу, не давать настаиваться в холодильнике. Почему? Его может съесть кто-то другой! Шучу, конечно. На самом деле яблоко не любит долго ждать и может изменить свой вкус в салате. Рекомендуем: Салат «Нежный» Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление: Сварить картофель в мундире. Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Почистить картофель и на крупной терке натереть. Очистить от кожуры кислое яблоко и порезать его мелкой соломкой или натереть на терке. Порезать крабовые палочки соломкой или меленькими кубиками. Приготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить черный молотый перец. Лук порезать мелко и замариновать в приготовленном маринаде на 20 минут. Вынуть лук из маринада и отжать. Натереть на терке в отдельные тарелки яичные белки и желтки. Ингредиенты выложить слоями, при этом необходимо каждый слой салата промазывать слоями майонеза. Готовый салат «Нежный» посыпать сверху яичным измельченным желтком и украсить веточками свежей зелени. Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Нежный»:
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-08-2015, 16:54
Просмотров: 1083
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|