Пицца Порчини |
||
Рекламировать пиццу было бы глупо — ее любят все! Вариантов ее приготовления великое множество. Хочу выложить свой любимый рецепт итальянской пиццы на основе итальянской грибной намазки Порчини. Можно использовать также обычные шампиньоны. Вся фишка в тесте — оно должно быть мягким, эластичным, а после выпечки — тонким и хрустящим. Начинка на ваш вкус, главное не переборщить с количеством ингредиентов (не касается сыра-с этим-то можно ).
Для начинки я использую:
Итак, замесите тесто. В глубокую миску я просеиваю муку горкой, делаю в ней углубление, вливаю воду и оливковое масло, щепотку соли. Все делаю на глаз, но приблизительно на 600 гр. муки 1 стакан воды. Лучше влить больше воды, потом можно подсыпать муку, если же муки окажется много, воду подливать не стоит, тесто будет уже не то. Оливковое масло брать где-то 2-3 столовых ложки. Рекомендуем: Тесто для пиццы за 10 минут. На 3 пиццы 3 ст. муки 1 пакетик быстродействующих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 ст. воды или сыворотки 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-07-2014, 09:46
Просмотров: 858
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|