Пицца Порчини


Пицца Порчини

Рекламировать пиццу было бы глупо — ее любят все! Вариантов ее приготовления великое множество. Хочу выложить свой любимый рецепт итальянской пиццы на основе итальянской грибной намазки Порчини. Можно использовать также обычные шампиньоны. Вся фишка в тесте — оно должно быть мягким, эластичным, а после выпечки — тонким и хрустящим. Начинка на ваш вкус, главное не переборщить с количеством ингредиентов (не касается сыра-с этим-то можно ).
Нужные продукты для теста:

  • мука
  • вода
  • оливковое масло
  • щепотка соли

Для начинки я использую:

  • грибную  пасту «Порчини»
  • салями
  • томаты
  • твердый сыр

Итак, замесите тесто. В глубокую миску я просеиваю муку горкой, делаю в ней углубление, вливаю воду и оливковое масло, щепотку соли. Все делаю на глаз, но приблизительно на 600 гр. муки 1 стакан воды. Лучше влить больше воды, потом можно подсыпать муку, если же муки окажется много, воду подливать не стоит, тесто будет уже не то. Оливковое масло брать где-то 2-3 столовых ложки.
Тесто должно получится эластичным, мягким, хорошо раскатываться. Месить его быстро, поэтому, когда оно готово, можно включать духовку для разогрева до 225-250 гр.С. и заниматься начинкой.
Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его на противень, посыпанный мукой.
Смажьте грибной пастой или, если ее нет, то можно заменить майонезом и выложить тонко порезанные грибы. Затем положите салями, также тонко порезанными ломтиками. Сверху тонкие ломтики томатов. Ставить в очень горячую духовку на 10-15 минут. Потом выложите сверху тертый на крупной терке сыр, дайте ему расплавиться и все, можно доставать и подавать на стол.
В процессе выпекания пиццы можно один разок заглянуть в духовку, тесто может подниматься пузырями, лучше их проколоть.
Пицца получается тонкая, хрустящая, в некоторых местах даже слоеная, на вкус грибная, чувствуется салями и томат, сыра не пожалейте тоже. И очень ароматная! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!





Рекомендуем: Тесто для пиццы за 10 минут.
Тесто для пиццы за 10 минут.
На 3 пиццы 3 ст. муки 1 пакетик быстродействующих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 ст. воды или сыворотки 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen


Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

Добавлено:  31-07-2014, 09:46   Просмотров: 858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.