Все рецепты » Закуски и салаты » Бездрожжевая пицца в микроволновке

Бездрожжевая пицца в микроволновке


Бездрожжевая пицца в микроволновке


Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна. Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.

  • Для теста:
  • молоко 120 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • Для начинки:
  • соус томатный 1 ст.л.
  • молотый перец по вкусу
  • орегано 1 щепотка
  • твёрдый сыр 70-100 г
  • начинка любая по вкусу


Бездрожжевая пицца в микроволновке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для бездрожжевой пиццы в микроволновке. Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно.



Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто.



На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.


Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.

Бездрожжевая пицца в микроволновке готова! Подавать пиццу нужно в холодном виде.





Рекомендуем: Пицца с мясом
Пицца с мясом

Технология приготовления пиццы не сложна и доступна каждому.  Вспомните отрывок из фильма «Блондинка за углом», как героиня Догилевой собиралась приготовить пиццу: «Достаем все, что есть в холодильнике…», так что приступим.
Пицца с мясом рецепт.
Рецепт приготовления теста для пиццы.


  • Кефир – 1 стакан;

  • Маргарин – 250 гр.;

  • Мука – 2,5 стакана;

  • Соль, сахар – по щепотке;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Сода – 1/2 ч.л.


 Маргарин должен быть мягким, поэтому из холодильника достанем его заранее. Порубить муку с маргарином.

Яйцо взбить, добавить в муку с маргарином.

Соду погасить в кефире и все соединить. Замесив тесто, поставить охлаждаться его в холодильник на 2 часа.

Начинка для домашней пиццы может включать в себя множество продуктов, от самой дешевой колбасы до дорогих креветок и  маслин. Но отварная говядина – это тоже вкусная начинка для пиццы.
Начинка для пиццы рецепт.


  • Отварная говядина – 0,5 кг.;

  • Яйца отварные – 4 шт.;

  • Лук репчатый – 3 шт.;

  • Томатная паста – 50 гр.;

  • Майонез – 200 гр.


Приготовление пиццы в духовке.

Лук заранее  порезать кольцами и замариновать (1ст. ложка сахара + 3 ст. ложки уксуса + щепотка соли, можно добавить кориандр; после – слегка промыть водой).

Лист выложить пергаментом. Из теста раскатать  плоскую лепешечку и аккуратно руками распластать на листе, сделать бортики. Затем хорошо смазать томатной пастой, так что бы было покрыто все тесто, включая и бортики.

Мясо, порезанное кубиками, рассыпать по всей плоскости пиццы, сверху потереть яйца и выложить лук. Майонез сеткой равномерно распределяем по всей поверхности пиццы.

Выпекаем пиццу в духовке на среднем огне до готовности теста.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1387   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.