Все рецепты » Кулинария » Горячее молоко с шафраном и фисташками

Горячее молоко с шафраном и фисташками


Горячее молоко с шафраном и фисташками

Ингредиенты:

Молоко  5 стакан

Шафран  1 щепотка

Гвоздика  4 шт.

Корица  0,2 ч. ложки

Мед 3 ст. ложки

Фисташки 1 ст. ложка

Приготовление:

1 шаг

Добавить в молоко гвоздику и довести до кипения. Отрегулировать огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 минут, затем снять с огня.

2 шаг

Сразу добавить шафран и хорошо размешать.

3 шаг

Продолжая помешивать, добавить мед. Вынуть гвоздику.

4 шаг

Всыпать измельченные фисташки. Подавать горячим.





Рекомендуем: Напиток «Норвежский суп»
Напиток «Норвежский суп»
Ингредиенты:
  • Молоко - 0,5 л.
  • Пиво - 0,5 л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  • В небольшую кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не образовались комочки. Содержимое кастрюли довести до кипения, помешивая время от времени, и дать смеси прокипеть в течение 1-2 мин.
  • В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивать. После соединения молока с пивом немедленно снять кастрюлю с огня.
  • В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. Норвежский суп пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  31-08-2015, 21:38   Просмотров: 906   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.