Как варить клубничный джем |
||
Клубничный джем, в отличие от варенья, используют в качестве десерта (намазывают на кусочек хлеба, или добавляют в пироги). Это чудесное лакомство, можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Итак.
Нам понадобится: килограмм сахара, килограмм клубники и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Приготовление: Шаг 1. Клубнику очистите от мусора, веточек и положите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, аккуратно перемешайте и оставьте на несколько часов. Шаг 2. Когда образуется сок, поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 40 минут постоянно помешивая. Шаг 3. Протрите готовую клубничную массу через сито в новую кастрюльку. Поставьте на плиту и варите полчаса. Во конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Во время варки, обязательно снимайте пенку. Все! Джем готов. Рекомендуем: Как варить варенье из смородины Смородина, богата витамином C, и другими полезными веществами. Чтобы сохранить ягоды на зиму, из них можно сделать джем, или варенье. Сушатся ягоды плохо, так как в них большое количество сока. Ниже вы сможете прочитать небольшую инструкцию о том, как варить варенье из смородины. Итак. Варенье из черной смородины: берем килограмм ягод, 1 - 1.5 стакана воды и 1.3 кг сахара. Готовится варенье из красной смородины по такому же принципу, как и из черной, но только не добавляется вода, так как в ягодах больше сока. Ягоды очистите, промойте и оставьте на пару минут, чтобы вода полностью стекла. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте до образования сока. Поставьте кастрюлю на плиту и варите после закипания 2-5 минут. Переложите варенье в банки и закройте крышкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-09-2015, 17:09
Просмотров: 991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|