Все рецепты » Супы » Суп из шампиньонов в горшочке

Суп из шампиньонов в горшочке


Суп из шампиньонов в горшочке

Ингредиенты
  • 3 средние картофелины;
  • 3 средних шампиньона;
  • 1 некрупный томат;
  • Ѕ красного перца средних размеров;
  • 1 маленькая луковица;
  • Листья сельдерея черешкового;
  • Зеленый укроп;
  • Соль;
  • Специи.

Суп из шампиньонов в горшочке Способ приготовления

Воду в чайнике или в кастрюле доведите до кипения.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или дольками. Репчатый лук аккуратно очистите и мелко нашинкуйте. Красный перец порежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками, учитывая, что в процессе варки они уменьшаться в размерах в 2 раза. Томат ошпарьте кипятком и снимите кожицу, нарежьте небольшими дольками.

Листья сельдерея и укроп хорошо промойте водой, переберите. Мелкие листья сельдерея оставьте для украшения. Оставшуюся зелень мелко накрошите.

В подготовленные горшочки положите шампиньоны и картофель, разделив все на 2 горшочка. На 2/3 объема залейте кипятком. Плотно закройте крышку. Поставьте в предварительно разогретую духовку и варите при 190 ° 15-20 минут. Дальше разделите и добавьте в горшочки резаный лук, перец, томат и сельдерей. Посолите и добавьте по вкусу специи. Варите до готовности (определяете по картофелю).

Сверху посыпьте нарезанной зеленью и при желании перемешайте. Выключите духовку и настаивайте в ней горшочки еще 20-30 минут.

Получившийся суп пересыпьте в глубокие тарелки. Украсьте отобранными маленькими листочками сельдерея.





Рекомендуем: Как варить щи
Как варить щи


Щи
– очень вкусный суп, который готовиться из различных овощей. В основном, для приготовления щей, используется свежая капуста и различная зелень. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить щи из свежей капусты. И так.

Нам понадобится:

Одна луковицы, 2 больших картофелины, 50 г репы, 300 г белокочанной капусты, одна морковка, 2 свежих помидора, корень петрушки, зеленый лук.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или мясной бульон и поставьте на плиту.

Шаг 2. Картофель промойте в воде, и очистите и нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте небольшими полосками. Репу промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3. Небольшое количество муки, положите на сковороду и обжарьте до светло-желтого цвета. Затем тщательно разведите с небольшим количеством бульона, и оставьте до закипания бульона.

Шаг 3. В кипящую воду, внесите капусту, а затем положите репу и картофель. Доведите до кипения, влейте разведенную муку и варите в течение 20 минут.

Шаг 4. Морковь и корень петрушки, промойте в холодной воде, и натрите на крупной терке, или нарежьте тонкой соломкой. Спелые помидоры, нарежьте небольшими брусочками, а лук нашинкуйте соломкой. Положите овощи на сковороду, и обжарьте до готовности.

Шаг 5. За 10 минут до конца варки, добавьте в суп обжаренные овощи, и варите до готовности.

Готовые щи, подавайте к столу в тарелках, посыпав резанным зеленым луком и добавив сметаны. Приятного аппетита.

Добавлено:  8-09-2015, 21:03   Просмотров: 322   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.