Все рецепты » Кулинария » «Апельсиновый язык»

«Апельсиновый язык»


«Апельсиновый язык»

Ингредиенты:

Говяжий язык ... 1 кг
Желатин ... 15 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Морковь ... 1 шт.
Апельсиновый сок ... 2 ст.л.
Лавровый лист ... 1-2 шт.
Черный перец горошком ... по вкусу

Язык тщательно вымойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, добавьте очищенные лук, морковь и варите около 3 часов. За 20 минут до окончания варки положите в бульон специи. Готовый язык выньте из бульона, очистите от кожи и срежьте подъязычную мускульную ткань. Бульон процедите. Подготовленный язык положите обратно в бульон и еще раз доведите до кипения. Желатин залейте холодным апельсиновым соком, дайте слегка набухнуть и разведите в 250 мл бульона. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, чтобы желатин не потерял свои свойства. Язык выньте из бульона, порежьте небольшими кусочками и быстро залейте желе. Украсьте зеленью и морковью, поставьте в холодильник для застывания.





Рекомендуем: Заливной язык
Заливной язык

 
Ингредиенты для приготовления заливного языка:

  • Язык говяжий -1кг
    Желатин -1ст.л
    Морковь -1шт (средняя)
    Лук репчатый -1шт
    Лавровый лист-2шт
    Черный перец горошком – 10шт
    Перец душистый горошком – 3шт
    Соль- по вкусу

  Рецепт приготовления заливного языка:

Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься.

Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон,  тщательно перемешать,  бульону с белком дать закипеть  и сразу  выключить.

После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона,  хорошо размешать.

Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!

Добавлено:  14-11-2014, 15:46   Просмотров: 1733   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.