Все рецепты » Десерты и торты » Тыквенный пай

Тыквенный пай


Тыквенный пай

  • Для начинки:
  • Тыква - 900 гр;
  • Сметана - 1,5 ст;
  • Белки яичные - 3 шт;
  • Сахар - 0,5 ст;
  • Специи.
  • Для теста:
  • Мука - 1 ст;
  • Вода - 3 ст.л;
  • Масло сливочное - 125 гр;
  • Желтки яичные - 3 шт;
  • Сахар - 2 ст.л.

Для обывателя может показаться что основными элементами кухни США является фаст-фуд, стейки и шипучие напитки. Однако, это не так. Национальная кухня Америки складывалась стихийно, под влиянием мировой кухни, учитывая пристрастия коренных жителей. Основными же составляющими рациона индейцев были бобовые культуры — в основном кукуруза и тыква.

Перескакивая на современный этап бытия Америки надо отметить, что к традиционным праздникам — Дню Благодарения и Хэллоуину американцы готовят не только индейку, но и тыквенный пирог или пай, рецепт которого мы и хотели бы представить Вам в этой статье.

Сразу заметим, что количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на форму, диаметром 25-26 см. В зависимости от размеров Вашей формы, можете менять количество продуктов в большую или меньшую сторону. Для приготовления тыквенного пая подойдет любой сорт тыквы, но вкуснее, если мякоть будет мясистой и плотной.

  • На первом этапе необходимо замесить крутое тесто. Для этого смешаем сухие ингредиенты для теста,разомнем вручную кусочки размягченного масла, добавим остальные ингредиенты, хорошо смешаем все руками. Скатаем эластичное тесто в шар. Разъемную форму слегка смажем маслом и распределим тесто по форме, формируя бортики. Отправим нашу заготовку в холодильник минут на 30;
  • А пока займемся начинкой. Разделаем тыкву на бруски как для простого запекания. Выложим на промасленную бумагу и отправим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15, предварительно закрыв противень с тыквой фольгой ( для лучшего пропекания). По истечении времени проверим готовность тыквы ножом — он должно легко протыкать все бруски;
  • Отделим печеные кусочки тыквы от кожуры, сложим в миску и превратим в пюре. Для этой цели лучше всего подходит блендер. Не забываем, что эту процедуру лучше проводить с остывшей, хотя бы немного, тыквой. Далее к тыквенному пюре добавим белки, сметану, сахар и остальные специи ( ваниль, кардамон, мускатный орех — на Ваш выбор). Хорошенько перемешаем все до получения однородной массы;
  • Достаем из холодильника отдохнувшее тесто. Используя вилку, делаем небольшие проколы по всей поверхности, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Отправляем основу для пирога в духовку немного подсушить, минут на 15. Достаем, выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем снова в духовой шкаф минут на 30.
  • Готовый пай необходимо полностью остудить — это займет около 2-х часов. Подавать порционно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, сметаной или без добавок. Пирог получается нежным, тыквенная начинка напоминает мусс. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Тыквенный пирог с орехами
    Тыквенный пирог с орехами

    Все мы знаем, что тыква — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Блюд из тыквы — множество. Можно сказать, что тыква — универсальна. Ее можно кушать, просто протушив в духовке с сахаром, она отлично сочетается с мясом разных видов, из нее можно готовить супы, салаты и т.д. Мое блюдо — тыквенный пирог с орехами.


    Для приготовления тыквенного пирога берем:

    • 1 ст. муки
    • 1 ч.л. порошка для выпечки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч. л. порошка корицы
    • 1/2 ч.л. порошка имбиря
    • 1 ст. мелко тертой тыквы
    • 3/4 ст. сахара
    • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 — 2 ст.л. тертого свежего имбиря
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 3/4 ст. грецких орехов

    глазурь

    • 3 ст.л. жирных сливок
    • 100 гр белого шоколада

    Готовим так:

    Смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, имбирь и корицу.

    В другой миске смешайте тыкву, сахар, масло, яйца, тертый имбирь и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте муку и 1/2 стакана орехов.
    Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 35 — 40 минут. Дать остыть.
    Для глазури нужно подогреть сливки, добавить кусочки белого шоколада и оставшиеся 1/4 чайной ложки ванили. Мешать, прогревая, пока шоколад растает и масса слегка загустеет. Выкладываем ее на тесто, посыпаем оставшимися 1/4 стакана  орехов. Приятного аппетита!

    Добавлено:  15-09-2015, 05:38   Просмотров: 787   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.