Яблочный пирог с заварным кремом |
||
В самый разгар яблочного сезона полным ходом идет не только заготовка райских плодов на зиму, но и разнообразная выпечка с добавлением яблок. Кроме того, в этом году 19 августа отмечается православный праздник Яблочный Спас или Преображение Господне. По народным приметам этот праздник является предвестником наступающей осени. Праздник является значимым для всех православных людей — вторым, после Медового Спаса и третьим после весенней Пасхи. Итак, предлагаем приготовить яблочное праздничное блюдо — не просто пирог, а с заварным кремом, практически пирог переходящий в разряд тортов. Однако, процесс приготовления весьма прост и не предполагает сложнейших манипуляций. Единственное что, состоит он из четырех этапов: приготовление заварного крема, замес теста для пирога, начинка и окончательный сбор пирога перед выпечкой. Готовый яблочный пирог с заварным кремом необходимо остудить и только после этого, порезав на кусочки, подавать к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита! Рекомендуем: Профитроли с заварным кремом От привычных нам пирожных эклеров профитроли отличаются лишь своим небольшим размером и круглой формой. Их выдумали французские кондитеры и теперь мы можем наслаждаться этими сладкими пирожными, готовя их дома. Ингредиенты: Состав заварного крема:
Состав теста:
Рецепт приготовления: Сначала приготовим тесто для профитролей. Растапливаем сливочное масло на сковороде, после сюда же добавляем воду, кладем сахар, соль и оставляем, пока не закипит. Когда масса закипит, выключаем огонь и начинаем потихоньку добавлять муку. Когда тесто будет замешано, не должно остаться комочков. Готовое тесто оставляем остывать. Тем временем, взбиваем яйца в отдельной миске и вводим их в тесто. Заливать яйца необходимо тоненькой струйкой, после чего лопаткой аккуратно вымешивать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Теперь включаем духовку и ставим температуру на 220 гр. Пока разогревается духовка, формируем профитроли из теста. Подготавливаем противень, покрывая его пекарской бумагой, поверх которой выкладываем профитроли. Вообще их делают специальным шприцем кондитерским, если такового у вас не оказалось, подойдет обычная столовая ложка. Противень с формированными профитролями отправляем в духовку и выпекаем 20 минуток, после чего снижаем температуру на 40 градусов и запекаем в течение минут 10. Когда профитроли будут готовы, достаем из духовки и остужаем. Тем временем, приготовим заварной крем. Для этого, отделяем желтки от яичных белков, и желтки взбиваем с сахаром. Сюда же кладем крахмал и муку, все перемешиваем хорошенько и подсаливаем. Разогреваем молоко, когда начнут появляться пузырьки на поверхности, снимаем его с плиты и вливаем яичную массу, постоянно перемешивая. Когда ингредиенты будут смешаны, ставим кастрюльку на огонь, и, постоянно помешивая, следим, пока масса не начнет завариваться. В этот момент, крем можно снимать с огня и давать остынуть. С помощью шприца кондитерского кремом наполняем профитроли кремом и даем им остыть. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-08-2014, 16:32
Просмотров: 717
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|