Все рецепты » Десерты и торты » Лоранский пирог

Лоранский пирог


Лоранский пирог

  • Мука - 250 гр;
  • Масло сливочное - 125 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Вода - 3 ст.л;
  • Сыр - 200 гр;
  • Сливки - 150 мл;
  • Филе куриное - 1 шт;
  • Грибы шампиньоны - 9 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль.

Рецепт лоранского пирога прибыл родом из региона на северо-востоке Франции, а именно Лотарингии. Тогда было принято готовить открытые пироги из простецкого теста на воде с различными начинками, как правило, это были обрезки бекона/грудинки. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен, исходя из французского происхождения.

Готовое блюдо представляет собой несладкий открытый пирог из рубленого теста с различными вариантами начинок — мясные, овощные, и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В традиционном рецепте использовался швейцарский сыр Грюйер.

Лоранский пирог так популярен из-за простоты приготовления теста, а также возможности использовать в качестве начинки того, что есть в Вашем холодильнике.

  •  Для начала займемся приготовлением теста. Все просто: смешаем заготовленные для теста ингредиенты — муку, масло, яйцо, соль и воду. Желательно. чтобы все они были одной температуры. Получившееся немного рыхлое тесто нужно убрать в холодильник минут на 20-30, накрыв салфеткой, а лучше, завернув в пленку;
  • Для начинки необходимо отварить куриное филе — это займет 20 минут. Грибы и лук обжарим в масле, начинку посолим;
  • Приготовим заливку к пирогу. Для этого миксером смешаем сливки, яйца, добавим в массу сыр, натертый на мелкой терке. Вместо сливок можно использовать жирное молоко;
  • В смазанную маслом форму ( можно использовать с невысокими бортиками или силиконовую) выложим тесто, формируя бортики пирога. Далее выложим на дно начинку, сверху заполняя заливкой;
  • Отправляем собранный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
  • Для начинки лоранского пирога подойдут любые овощи — цукини, помидоры, брокколи, перец, лук-порец, шпинат, и другие ингредиенты — ветчина, бекон, лосось.

    Готовый пирог подают, как правило, в теплом виде в качестве основного сытного блюда. Bon appetit!





    Рекомендуем: Блинный пирог
    Блинный пирог

    Для теста на блинный пирог:
    Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл. Мука – 150 гр. Зелень – 1-2 пучка.
    Для начинки блинного пирога:
    Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию
    Рецепт приготовления пирога:
    Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
    На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
    Добавлено:  11-03-2015, 14:06   Просмотров: 850   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.