Все рецепты » Десерты и торты » Пирожки с картошкой в хлебопечке

Пирожки с картошкой в хлебопечке


Пирожки с картошкой в хлебопечке


Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд.

Этой функцией можно воспользоваться и для замешивания бездрожжевого теста. Я уже попробовала сделать тесто для вареников с помощью этой программы, но об этом в следующий раз.

Сегодня я воспользовалась функцией замеса теста для приготовления пирожков с картофельным пюре. Помощница произвела замешивание и поднятие теста в теплой среде. Весь процесс длился полтора часа.

После созревания тесто готово для дальнейшего выпекания в духовке. Из него можно сделать булочки, пирожки и т.д. Мне же захотелось проверить печку на «Выпекание», поэтому я воспользовалась ее услугами дальше. Что из этого получилось, смотрите в конце топика.

Для приготовления 12 пирожков в хлебопечке необходимы следующие продукты:
— 300 мл воды
— 75 мл подсолнечного масла без запаха
— 1-2 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 3 стакана муки
— 1 ст.л. сухого молока
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— картофельное пюре для начинки 12 пирожков

В инструкции к хлебопечке описан процесс закладки продуктов для теста в форму, которая уже находится в хлебопечке. Считаю этот момент неправильным, так как можно случайно пролить/рассыпать некоторые продукты на подогревательные элементы.

Чтобы такого не случилось, я каждый раз делаю закладку ингредиентов в форму вне печки, а потом чистое ведерко помещаю в чистую хлебопечку.

Наливаем в ведерко воду.


Добавляем соль и




сахар.




Заливаем растительное масло.




Добавляем муку и сухое молоко.




Засыпаем по углам сухие дрожжи.




Отправляем ведерко в хлебопечку. Выбираем программу «Замес теста» и ждем 1,5 часа.




Время прошло и у нас на столе прекрасное пластичное тесто — 12 шариков.




Каждый шарик мы фаршируем небольшим количеством картофельного пюре с лучком и черным молотым перцем.




Защипываем края пирожком, придаем им круглую форму и отправляем на дно формы по углам. Лопатку с формы удаляем (!).




Отправляем 4 пирожка в хлебопечку подойти 5-10 минут в форме и включаем ее на программу «Выпекание» на 45 минут.




Делаем еще 2 закладки таких пирожков в форму и постепенно выпекаем пирожки по 4 штуки.




Можно воспользоваться для выпекания обычной духовкой, приготовив тесто в хлебопечке.

Пирожки получились отменные! Перед подачей их можно посыпать зеленью и чесноком. Приятного аппетита и удачной готовки!




Рекомендуем: Квадратные пирожки с горохом
Квадратные пирожки с горохом


Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами.

Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майонезе для пиццы. Пицца получается настолько нежной, что однажды я просто решила замесить подобное тесто для пирожков.

Эксперимент удался и пирожки, которые я сделала в форме квадратиков, очень понравились моим домашним. Особенно счастлив был кушать квадратную выпечку мой сын. Он называл пирожки «Кубиками» и теперь заказывает только их, да еще и лепить помогает.

Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:
— 1 стакана теплой воды
— 1 стакан молока
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
— 0,5 ч.л. соли
— 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
— 2-3 яйца
— 50 г сливочного масла
— 200 г майонеза
— мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)

Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.

Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.

Степень сложности приготовления пирожков — средняя, а для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — легкая.

Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.


Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар




и майонез.




Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло.




Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной. Стараемся делать пласт квадратным.




Разрезаем его на 4 (6 или 8) частей.




Сверху выкладываем начинку.




Защипываем два противоположных конца.




Затем другие два конца.




Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 140 градусов до готовности.




Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.




В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.




Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.




Приятного аппетита!




Добавлено:  16-09-2015, 08:46   Просмотров: 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.