Пирожки с картошкой в хлебопечке |
||
Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд. Этой функцией можно воспользоваться и для замешивания бездрожжевого теста. Я уже попробовала сделать тесто для вареников с помощью этой программы, но об этом в следующий раз. Сегодня я воспользовалась функцией замеса теста для приготовления пирожков с картофельным пюре. Помощница произвела замешивание и поднятие теста в теплой среде. Весь процесс длился полтора часа. После созревания тесто готово для дальнейшего выпекания в духовке. Из него можно сделать булочки, пирожки и т.д. Мне же захотелось проверить печку на «Выпекание», поэтому я воспользовалась ее услугами дальше. Что из этого получилось, смотрите в конце топика. Для приготовления 12 пирожков в хлебопечке необходимы следующие продукты: — 300 мл воды — 75 мл подсолнечного масла без запаха — 1-2 ч.л. соли — 1 ст.л. сахара — 3 стакана муки — 1 ст.л. сухого молока — 1 ст.л. сухих дрожжей — картофельное пюре для начинки 12 пирожков В инструкции к хлебопечке описан процесс закладки продуктов для теста в форму, которая уже находится в хлебопечке. Считаю этот момент неправильным, так как можно случайно пролить/рассыпать некоторые продукты на подогревательные элементы. Чтобы такого не случилось, я каждый раз делаю закладку ингредиентов в форму вне печки, а потом чистое ведерко помещаю в чистую хлебопечку. Наливаем в ведерко воду. Добавляем соль и сахар. Заливаем растительное масло. Добавляем муку и сухое молоко. Засыпаем по углам сухие дрожжи. Отправляем ведерко в хлебопечку. Выбираем программу «Замес теста» и ждем 1,5 часа. Время прошло и у нас на столе прекрасное пластичное тесто — 12 шариков. Каждый шарик мы фаршируем небольшим количеством картофельного пюре с лучком и черным молотым перцем. Защипываем края пирожком, придаем им круглую форму и отправляем на дно формы по углам. Лопатку с формы удаляем (!). Отправляем 4 пирожка в хлебопечку подойти 5-10 минут в форме и включаем ее на программу «Выпекание» на 45 минут. Делаем еще 2 закладки таких пирожков в форму и постепенно выпекаем пирожки по 4 штуки. Можно воспользоваться для выпекания обычной духовкой, приготовив тесто в хлебопечке. Пирожки получились отменные! Перед подачей их можно посыпать зеленью и чесноком. Приятного аппетита и удачной готовки! Рекомендуем: Квадратные пирожки с горохом Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами. Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майонезе для пиццы. Пицца получается настолько нежной, что однажды я просто решила замесить подобное тесто для пирожков. Эксперимент удался и пирожки, которые я сделала в форме квадратиков, очень понравились моим домашним. Особенно счастлив был кушать квадратную выпечку мой сын. Он называл пирожки «Кубиками» и теперь заказывает только их, да еще и лепить помогает. Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты: — 1 стакана теплой воды — 1 стакан молока — 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г) — 0,5 ч.л. соли — 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара) — 2-3 яйца — 50 г сливочного масла — 200 г майонеза — мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг) Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений. Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков. Степень сложности приготовления пирожков — средняя, а для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — легкая. Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут. Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло. Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной. Стараемся делать пласт квадратным. Разрезаем его на 4 (6 или 8) частей. Сверху выкладываем начинку. Защипываем два противоположных конца. Затем другие два конца. Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 140 градусов до готовности. Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью. В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу. Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 16-09-2015, 08:46
Просмотров: 974
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.