Все рецепты » Десерты и торты » Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами


Пирожки с картошкой и грибами


 
Обычно я делаю дрожжевое тесто для пирожков, но в тот день дрожжей в холодильнике не оказалось, и я решила приготовить тесто так, как его готовит моя мама.

Начинила пирожки картофельным пюре с рыжиками и луком.
 
Ингредиенты элементарны и способ приготовления прост, как у любых пирожков:
 
 
Для теста:
 
Мука – 4,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Кислое молоко – 0,5 л
Соль – щепотка
 
Для начинки:
 
Картофель
Лук репчатый – 2 головки
Грибы отварные (рыжики)
Соль
Специи


Способ приготовления:
 
— взбить яйца
 






 
— добавить молоко
 

 
— постепенно добавлять просеянную муку (соль), тщательно перемешивая
 








 
— выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать его в колбаску
 




 
— нарезать ее на кусочки
 




 
— из каждого сформировать шарик и раскатать
 




 
— отварить картофель в подсоленной воде
 




 
— нарезать грибы и лук
 






 
— обжарить лук до золотистого цвета
 




 
— грибы слегка обжарить вместе с луком
 




 
— растолочь картофель в пюре, добавить его к грибам
 




 
— перемешать
 
— выложить начинку на тесто
 




 
— защипнуть края
 




 
— обжарить пирожки на сковороде
 




 
Пирожки очень вкусные и сытные.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирожки жареные постные
Пирожки жареные постные

Очень хороший рецепт для тех, кто соблюдает пост, отказываясь от продуктов животного происхождения. Пирожки жареные постные я готовлю на картофельном отваре, понятно, без добавления сливочного масла, молока и яиц. Начинку можно подобрать на любой вкус: пирожки отлично сочетаются со сладкими и несладкими начинками. На вкус получаются великолепными! Мягкие, воздушные, очень аппетитные – исчезают в мгновение, несмотря на то, что получается довольно большое количество пирожков.

  • Для приготовления теста:
  • картофельный отвар 1 л
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • мука 3-4 ст.
  • Для начинки:
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло

Пирожки жареные постные: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для пирожков жареных постных. Начинку я готовил сразу, поскольку для приготовления теста нам понадобится картофельный отвар, его удобно оставить после приготовления картофеля для начинки. Картофель надо варить в несолёной воде до готовности. После приготовления должно остаться пол-литра отвара для приготовления теста, слить его в отдельную глубокую посуду. Картофель (без жидкости) размять в пюре, можно добавить немного оставшегося отвара (не того, который для теста). Обжарить лук и добавить его в картофель, посолить начинку, перемешать.
Начинку можно предпочесть и другую, например, тушёную капусту, отварной рис с луком и яйцом, грибы. Но поскольку тесто готовится на картофельном отваре, одну картофелину вам придётся-таки сварить в любом случае, собственно, для приготовления этого отвара.


Когда картофельный отвар остынет, добавьте в него сахар и соль, а также сухие дрожжи, и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали "работать".


Муку лучше вводить постепенно – так вы будете видеть, сколько её нужно для приготовления теста и не пересыплете. Вообще тесто должно быть довольно липкое, не крутое, плохо держать форму, тогда и пирожки получатся мягкими. Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, пока не поднимется почти в 3 раза. Тесто подходит довольно быстро, но если необходимо ускорить процесс, поставьте тесто на водяную баню.


Для лепки пирожков смажьте стол и руки растительным маслом. Небольшой кусочек теста разомните в лепёшку, положите немного начинки, соедините края и придайте форму пирожков. Мукой не засыпайте, иначе пирожки станут твёрдыми и невкусными, используйте больше масла. Обжаривать пирожки надо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить с обеих сторон на среднем огне, пока пирожки не станут золотистыми.

Готовые горячие пирожки жареные постные выложить на блюдо, подавать в тёплом или холодном виде.

Добавлено:  17-05-2015, 09:21   Просмотров: 866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.