Пирожки с картошкой и грибами |
||
Обычно я делаю дрожжевое тесто для пирожков, но в тот день дрожжей в холодильнике не оказалось, и я решила приготовить тесто так, как его готовит моя мама. Начинила пирожки картофельным пюре с рыжиками и луком. Ингредиенты элементарны и способ приготовления прост, как у любых пирожков: Для теста: Мука – 4,5 стакана Яйца – 3 шт. Кислое молоко – 0,5 л Соль – щепотка Для начинки: Картофель Лук репчатый – 2 головки Грибы отварные (рыжики) Соль Специи Способ приготовления: — взбить яйца — добавить молоко — постепенно добавлять просеянную муку (соль), тщательно перемешивая — выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать его в колбаску — нарезать ее на кусочки — из каждого сформировать шарик и раскатать — отварить картофель в подсоленной воде — нарезать грибы и лук — обжарить лук до золотистого цвета — грибы слегка обжарить вместе с луком — растолочь картофель в пюре, добавить его к грибам — перемешать — выложить начинку на тесто — защипнуть края — обжарить пирожки на сковороде Пирожки очень вкусные и сытные. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирожки жареные постные Очень хороший рецепт для тех, кто соблюдает пост, отказываясь от продуктов животного происхождения. Пирожки жареные постные я готовлю на картофельном отваре, понятно, без добавления сливочного масла, молока и яиц. Начинку можно подобрать на любой вкус: пирожки отлично сочетаются со сладкими и несладкими начинками. На вкус получаются великолепными! Мягкие, воздушные, очень аппетитные – исчезают в мгновение, несмотря на то, что получается довольно большое количество пирожков.
Пирожки жареные постные: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для пирожков жареных постных. Начинку я готовил сразу, поскольку для приготовления теста нам понадобится картофельный отвар, его удобно оставить после приготовления картофеля для начинки. Картофель надо варить в несолёной воде до готовности. После приготовления должно остаться пол-литра отвара для приготовления теста, слить его в отдельную глубокую посуду. Картофель (без жидкости) размять в пюре, можно добавить немного оставшегося отвара (не того, который для теста). Обжарить лук и добавить его в картофель, посолить начинку, перемешать. Когда картофельный отвар остынет, добавьте в него сахар и соль, а также сухие дрожжи, и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали "работать". Муку лучше вводить постепенно – так вы будете видеть, сколько её нужно для приготовления теста и не пересыплете. Вообще тесто должно быть довольно липкое, не крутое, плохо держать форму, тогда и пирожки получатся мягкими. Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, пока не поднимется почти в 3 раза. Тесто подходит довольно быстро, но если необходимо ускорить процесс, поставьте тесто на водяную баню. Для лепки пирожков смажьте стол и руки растительным маслом. Небольшой кусочек теста разомните в лепёшку, положите немного начинки, соедините края и придайте форму пирожков. Мукой не засыпайте, иначе пирожки станут твёрдыми и невкусными, используйте больше масла. Обжаривать пирожки надо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить с обеих сторон на среднем огне, пока пирожки не станут золотистыми. Готовые горячие пирожки жареные постные выложить на блюдо, подавать в тёплом или холодном виде. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-05-2015, 09:21
Просмотров: 866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|