Все рецепты » Десерты и торты » Творожные пирожки

Творожные пирожки


Творожные пирожки

Всем привет, сегодня у нас вкуснейшие творожные пирожки. Изумительный вкус этих пирожков не надоест ни когда. Нам понадобиться:

  • Рецепт:

  • 250 г- творога (желательно нежирного),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • щепотка соли,
  • подсолнечное масло, начинка любая на ваш вкус
  • Как приготовить:
  • Берем творог, яйца и муку замешиваем тесто и оставляем примерно на один час.
  • Когда тесто устоялось, разделываем его на 16 кусочков ( рецепт рассчитан на 16 пирожков) каждый кусочек скатать шариком.
  • С шарика сделать лепешку и на середину лепешки положить начинку, сформировать пирожок, защипнув края лепешки.
  • Приступаем к жарке пирожков. Берем сковородку, наливаем подсолнечное масло пирожки, кладем швом вниз и жарим под закрытой крышкой сковородки до золотистой корочки. Не забывая переворачивать.
  • Еще несколько советов, творог должен быть хорошо отжатый.
  • Для сладких пирожков подойдут такие начинки: распаренные и измельченные сухофрукты, мелко порезанные фрукты, изюм с маком, яблоки, присыпанные сахаром, густое варенье.
  • Пирожки лепятся маленькими по размеру, но они при обжаривании увеличиваются в 2 раза.

Очаровательные и вкусные творожные пирожки готовы. Хорошего аппетита до встречи!





Рекомендуем: Пирожки татарские с мясом и картошкой
Пирожки татарские с мясом и картошкой

Пирожки с мясом по-татарски - одно из моих самых любимых блюд татарской кухни. По виду они напоминают сибирские позы, с единственной разницей: позы готовятся на пару, а татарские пирожки в духовке. В результате мы получаем очень вкусную выпечку, с сочной начинкой прямо тающие во рту пирожки по-татарски.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла - 100 гр.
  • Муки - 2 стакана.
  • Соли – щепотка.
  • Кефира - 1 стакан.
  • Соды - на кончике ножа.
  • Яиц - 2 шт.

Состав начинки для пирожков:
Мясо, картофель, лук репчатый, соли и перца по щепотке. Приготовление пирожков:

Сливочное масло растираем с мукой и солью, добавляем соду. После этого вливаем стакан кефира и 2 яйца. Теперь замешиваем тесто и добавляем муку. Тесто получится чуть мягче, чем пельменное. Когда оно будет готово, оставляем отдохнуть.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого можно использовать любое мясо, картошку сырую и репчатый лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками размером, как на винегрет. Далее все солим и перчим на вкус, хорошенько перемешиваем.

После этого отщипнем кусочек теста и раскатаем тоненькую лепешку. В середину выкладываем начинку и защипываем крепко края, при этом оставляя дырочку в середине.

Готовые пирожки выкладываем на подготовленный противень, заранее застеленный пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 200°С.

Спустя 20 минут выпекания в духовке в каждый пирожок кладем сливочное масло и снова отправляем в духовку. Далее через 20 минут пирожки смазываем яйцом и доливаем в каждый по ложке бульона. В таком состоянии опять на 15 минут отправляем в духовку.

После всех этих процедур готовые пирожки выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и даем слегка обмякнуть.

Приятного аппетита!

Добавлено:  8-12-2014, 13:46   Просмотров: 950   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.