Вьетнамский салат с креветками |
||
В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка.
24 крупных сырых креветки 1 порция тайской заправки с лаймом 1 ст л растительного масла 2 моркови, очищенных и порезанных на тонкие брусочки 1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная 2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных 20 г свежей мяты, мелко порезанной 20 г свежего кориандра, мелко порезанных 1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 1 порция хрустящего жареного лука 1. Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом. Рекомендуем: Горячий салат с жареной курицей и перцем В этом блюде низкое количество жиров, много витамина С 200 г мелкого молодого картофеля, порезанного пополам 2 палочки сельдерея, порезанных по диагонали 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный 1/4 огурца, мелко порезанного 2 пера зеленого лука, порезанных по диагонали 2 маленьких куриных грудки, очищенных от кожи и косточки (всего примерно 300 г) 1 ч л молотого черного перца 1 ст л оливкового масла 4 ст л готовой итальянской заправки 1. Положить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 8-10 мин до мягкости. Слить. Перемешать с другими овощами в миске. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-09-2015, 09:07
Просмотров: 927
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|