Рыба на мангале |
||
Пришла пора вылазок на природу и похода всей компанией на дачу. И, конечно, после активного отдыха на свежем воздухе хочется аппетитно и сытно покушать. Сегодня мы и посмотрим, как готовится рыба на мангале рецепты которой простые, но невероятно вкусные. Рыба на мангале может быть запечена совершенно любая – как речная, так и морская. Главное – правильно подготовить ингредиенты и запечь на мангале.
Для начала приготовим скумбрию на мангале. Состав: • Скумбрия – 1 шт; • Лимон – ½ шт; • Соевый соус; • Масло подсолнечное; • Соль и перец; • Специи и пряные травы. Приготовление: Тщательно промыв скумбрию, срезаем у нее плавники и чистим. Готовим маринад из подсолнечного масла, соевого соуса, сока половины лимона, и специй с травами. Теперь разрежем рыбу вдоль и тщательно натрем ее маринадом. Оставим промариноваться минут на 20. Маринованную рыбу аккуратно переносим на решетку и фиксируем в ней. На мангале с раскаленными углями выдерживаем до готовности, постоянно переворачивая решетку, чтобы не подгорело филе. Для подачи выкладываем листья свежего салата на блюдо, по краю кладем ломтики лимона. Затем выкладываем готовую скумбрию и подаем с белым вином. Рыба запеченная на мангале, отличается волшебным ароматом и сочным мясом. Еще одним вариантом для приготовления морепродуктов является рыба на мангале в фольге. Состав: • Форель – 5 шт; • Креветки королевские – 25 шт; • Лимон – 1 шт; • Соль и перец. Приготовление: Как приготовить рыбу на мангале? Лимон обдаем кипятком и нарезаем тонкими ломтиками. Королевские креветки промываем в холодной воде и обжариваем на решетке с двух сторон по 1 минуте. Форель сначала почистим, а затем промоем и натрем солью с перцем. Берем 5 отрезов фольги для порционной выкладки, кладем на нее форель, рядом - по 5 королевских креветок к каждой рыбине и пару долек лимона. После чего каждую порцию нужно отдельно завернуть и выложить на угли. Периодически переворачивая, запекаем на протяжении 20 минут. После этого – подаем прямо в фольге вместе с зеленью и напитками. Для случаев, когда вам необходимо приготовить рыбу для приема гостей в домашних условиях – предлагаем рецепт « Рыба в мультиварке ». Приятного вам аппетита! Рекомендуем: Красная рыба маринованная Ингредиенты рыба красная (филе)- 800-1000 гр сахар- 50 гр соль (морская)- 80-100 гр укроп- 30 гр цедра 1 лимона коньяк- 20 мл Приготовление Филе красной рыбы промыть и обсушить, удалить кости и шкурку. Мелко нарезать свежий укроп, лимон обдать кипятком и хорошо вымыть, натереть цедру на мелкой терке. Филе натереть солью, сахаром, с двух сторон обвалять в натертой цедре лимона и нарезанном укропе, сбрызнуть коньяком. Рыбу поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой, сделав пару проколов для доступа воздуха. Мариновать рыбу в холоде не менее 6 часов. Для насыщенного вкуса рыбу оставить на 10-12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Хранить рыбу в холоде, в пищевой пленке. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-09-2015, 10:07
Просмотров: 1469
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.