Все рецепты » Кулинария » Рыба на мангале

Рыба на мангале


Рыба на мангале

Пришла пора вылазок на природу и похода всей компанией на дачу. И, конечно, после активного отдыха на свежем воздухе хочется аппетитно и сытно покушать. Сегодня мы и посмотрим, как готовится рыба на мангале рецепты которой простые, но невероятно вкусные. Рыба на мангале может быть запечена совершенно любая – как речная, так и морская. Главное – правильно подготовить ингредиенты и запечь на мангале.
Для начала приготовим скумбрию на мангале.
Состав:
• Скумбрия – 1 шт;

• Лимон – ½ шт;

• Соевый соус;

• Масло подсолнечное;

• Соль и перец;

• Специи и пряные травы.

Приготовление:
Тщательно промыв скумбрию, срезаем у нее плавники и чистим.
Готовим маринад из подсолнечного масла, соевого соуса, сока половины лимона, и специй с травами. Теперь разрежем рыбу вдоль и тщательно натрем ее маринадом. Оставим промариноваться минут на 20.


Маринованную рыбу аккуратно переносим на решетку и фиксируем в ней.


На мангале с раскаленными углями выдерживаем до готовности, постоянно переворачивая решетку, чтобы не подгорело филе.


Для подачи выкладываем листья свежего салата на блюдо, по краю кладем ломтики лимона. Затем выкладываем готовую скумбрию и подаем с белым вином.


Рыба запеченная на мангале, отличается волшебным ароматом и сочным мясом.
Еще одним вариантом для приготовления морепродуктов является рыба на мангале в фольге.


Состав:
• Форель – 5 шт;

• Креветки королевские – 25 шт;

• Лимон – 1 шт;

• Соль и перец.

Приготовление:
Как приготовить рыбу на мангале?
Лимон обдаем кипятком и нарезаем тонкими ломтиками.
Королевские креветки промываем в холодной воде и обжариваем на решетке с двух сторон по 1 минуте.
Форель сначала почистим, а затем промоем и натрем солью с перцем.
Берем 5 отрезов фольги для порционной выкладки, кладем на нее форель, рядом - по 5 королевских креветок к каждой рыбине и пару долек лимона.
После чего каждую порцию нужно отдельно завернуть и выложить на угли. Периодически переворачивая, запекаем на протяжении 20 минут.
После этого – подаем прямо в фольге вместе с зеленью и напитками. Для случаев, когда вам необходимо приготовить рыбу для приема гостей в домашних условиях – предлагаем рецепт « Рыба в мультиварке ».
Приятного вам аппетита!




Рекомендуем: Красная рыба маринованная
Красная рыба маринованная
Ингредиенты
рыба красная (филе)- 800-1000 гр
сахар- 50 гр
соль (морская)- 80-100 гр
укроп- 30 гр
цедра 1 лимона
коньяк- 20 мл
Приготовление
Филе красной рыбы промыть и обсушить, удалить кости и шкурку. Мелко нарезать свежий укроп, лимон обдать кипятком и хорошо вымыть, натереть цедру на мелкой терке.
Филе натереть солью, сахаром, с двух сторон обвалять в натертой цедре лимона и нарезанном укропе, сбрызнуть коньяком. Рыбу поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой, сделав пару проколов для доступа воздуха. Мариновать рыбу в холоде не менее 6 часов. Для насыщенного вкуса рыбу оставить на 10-12 часов.
Готовую рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Хранить рыбу в холоде, в пищевой пленке.
Приятного аппетита!
Добавлено:  23-09-2015, 10:07   Просмотров: 1429   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.